ホットプレートでカリっともちもち! ニラと桜海老のチヂミ
Comment

香りの良いニラと香ばしい桜海老がおいしい、外はカリっと、中はもちもちのチヂミ。ホットプレートだとひっくり返す時以外はほぼ放っておけるので作るのが楽ちんです。もっちり感の秘密は、生地に加えた上新粉。レモン汁を使った爽やかなたれが夏の朝によく似合います。

このレシピを詳しく見る


昨夏、作っておいしかった、
ニラと桜えびのチヂミ。


暑い日はこんな風に食卓で、
ホットプレートで焼きながら楽しむことも多いんです。

これなら熱々がそのままいただけるし、
いっぺんに作れるから、本当に便利で。^^

341_1_recipe

外はカリッと、中はもちもちの生地のヒミツは、
粉に上新粉を加えること。

あと、わが家はチヂミのたれにレモン汁を少々入れるのですが、
これがほのかにさわやかでさっぱりと、あとを引きます。


341_4_recipe

BRUNOホットプレートだと、
見た目も可愛いですし、
火力が安定していてひっくり返す時以外は
ほぼほったらかしでいいからホントに助かります。

香味野菜のたっぷり入ったたれが、
食欲をそそります☆



img63811034_w300.jpg
++ 本日のお写真には、一部こちらのショップ様の食器を使わせていただきました ++

・・・・・

最後までお読みいただきありがとうございました!
クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村




こちらのブログの更新情報が届きます。
↓↓↓