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これから旬を迎える秋鮭を使った洋風おかず。ソースは秋らしく、たっぷりのきのこと芳醇なバルサミコ酢を使います。実はお醤油が入るからご飯にもよく合うお味。フライパンひとつで手早く作れるのも魅力です。
いよいよ秋鮭が店頭に並び始めましたね。
毎年そうですが、これからしばらくのあいだ
食卓に並ぶ機会が増えそう。^^
そこで今回は、少し秋らしく、
きのこをたっぷり使ったソースでムニエルにして
いただきました。
フライパンひとつで作れて
ごちそう感のあるムニエルは、
毎日のおかずとしてもあんがい重宝。
ソースを変えれば幾通りにもアレンジが効きますし、
おいしい旬のものがたくさん出回る
秋の季節にはとくに活躍してくれます。
今回はきのこのソースにバルサミコ酢を加えてさっぱりと、
コクとふくよかさのある味わいに仕上げましたよ♪
ソースには少しお醤油が入っていますので、
じつはこれ、ご飯のおかずにもピッタリ。
付け合わせには、昨日ご紹介した
かぼちゃとさつまいものデリ風サラダを添えてあります。
こちらも併せてオススメです☆
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コメント
コメント一覧 (1)
こんにちは
秋鮭のムニエル きのこバルサミコソース
素敵なお料理
美味しそうですね
丁寧な作り方ありがとうございます。