スタッフド・ピーマン(肉詰めピーマン)のスパイシーチーズ焼き
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作業時間10分、あとはオーブン任せの簡単おいしいメイン料理。肉だねをピーマンに詰めて丸ごと焼き上げるので、作るのが楽ちんです。じっくり焼き上げたピーマンは、苦みもなく、甘みが増してとにかくジューシィ!肉だねに混ぜ込んだチーズとスパイスがいっそう食欲をそそります。

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そろそろ秋だなぁとは思いつつも、
新鮮な地元産のピーマンがあると
ついつい買ってしまうわが家。

ちょっと肌寒くなってきましたので、
最近はこんな感じで、オーブン焼きの肉詰めにして
楽しんでおります。


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ピーマンの肉詰めというと定番のお料理ですが、
こちらは丸ごとのピーマンに肉だねを詰めて
オーブンで焼き上げます。

なので、「形が崩れやしないか?」とか、
「火加減は大丈夫か?」とかを
いっさい気にしなくて良いのが嬉しいのです♪


しかも肉だねには風味最高のパルミジャーノ・レッジャーノと
チリパウダーを混ぜ込んであるので、
ひと口食べればそれはふわりと香って抜群においしい!!

じっくり焼いたピーマンは苦みもなく
とてもジューシィですし、
子供から大人まで、これは皆が喜ぶ一品なのでした☆



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