冬瓜と海老団子のスープ

冬瓜と海老団子のスープ

by 庭乃桃

調理時間:30分
Comment

ふんわり食感の海老団子と、透き通るまでやわらかく煮えた冬瓜。旨みとコクのあるあら塩で素材の味をしっかり引き立てた、じんわりごちそう感のあるスープです。

このレシピを詳しく見る



10月3日、レシピサイトNadia(ナディア)さんのトップページで
旬のレシピにピックアップして頂きました。

ありがとうございます。


498_5_recipe


こちらは鶏むね肉を混ぜ入れた
食べごたえのあるふわふわの海老団子と冬瓜を
おいしいお塩でスープにした一品。

あら塩で、素材の味をじんわりと引き出しています。


スープを吸った冬瓜がまたおいしくて。^^


こちらはまた後日、
ブログでも詳しくご紹介させていただきますね!
お楽しみに☆


・・・・・

最後までお読みいただきありがとうございました!
クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村




こちらのブログの更新情報が届きます。
↓↓↓