ベーコンと根菜のブレゼ(蒸し煮)

ベーコンと根菜のブレゼ(蒸し煮)

by 庭乃桃

調理時間:30分
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具材をさっと炒めたら、あとはお鍋におまかせ。素材の持ち味をしっかりと引き出してくれるおいしいお塩が味の決め手です。たっぷりの甘い根菜は付け合わせにもいいですし、ベーコンも入っているからこれだけでメインにもなります。

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先日、メイン料理の付け合わせに作った
根菜たっぷりのブレゼ(蒸し煮)。

お鍋ひとつで作れて楽ちんですし、
何よりとてもおいしいのでよく作ります。


494_7_recipe

今回味付けに使ったのは、
こちらのアルペンザルツというお塩。

ドイツの岩塩で、ドイツのキッチンには
もれなくこれが置かれているという
使いやすい定番のお塩です。^^

494_1_recipe

シャープな塩気と
しっかりした旨みのある岩塩はベーコンにも合うし、
根菜の甘みもバッチリ引き出してくれます。

メインはこちらの
めかじきのガーリックハーブステーキ


パンもワインもすすむ、うれしい食卓になりました☆



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