秋なすのくるみ味噌オイルおにぎり

秋なすのくるみ味噌オイルおにぎり

by 庭乃桃

調理時間:10分
Comment

とろ~りとろける秋なすと、甘じょっぱいくるみ味噌が食欲をそそる秋のオイルおにぎり。ジューシィで食べごたえのあるなすとこっくり甘いくるみ味噌の味わいで、簡単なのにとてもごちそう感のある味に仕上がります。行楽のおともにぜひどうぞ♪

このレシピを詳しく見る


・・・そろそろ秋なすの季節も終わりかな~
という気がするので、その前にこちらをご紹介しなくては!
と思い立ちました。^^


これ、とてもおいしいオイルおにぎりなんです。

油で炒めたなすを甘味噌で味付けして
くるみを混ぜ込んだおにぎりなんですけれど、
何しろとにかく「なす」がジューシィで!


490_2_recipe


正直、もうこのなすだけでごちそう!
という感じなのですが、これをオイルおにぎりにすると
とても食べごたえが出るではないですか。

ごちそう感があるから、
秋の日のお弁当などに持って行くと最高です♪



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


こちらのレシピは以下の特集記事でも
ご紹介させていただいています!

よろしければぜひ併せてご覧くださいね☆

■ 記事はこちら↓■
ごちそう感いっぱい! 秋食材で作るオイルおにぎりレシピ



・・・・・

最後までお読みいただきありがとうございました!
クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村




こちらのブログの更新情報が届きます。
↓↓↓