砂肝の一味塩炒め

砂肝の一味塩炒め

by 庭乃桃

調理時間:20分
Comment

コリコリの砂肝を、おいしいお塩と一味唐辛子でメリハリのある味の炒めものに。お酒もごはんも文句なしにすすむ、そんなうれしいおかずです。塩の粒を残すように仕上げるのがおいしさのポイント♪

このレシピを詳しく見る


大好きな砂肝の炒めもの。

コリコリした食感がたまらない砂肝は、
ささっと炒めておいしいお塩と一味唐辛子で味付け。^^


496_5_recipe

今回使ってみたのは、こんなフレーク状のお塩。

海水塩で、じんわりと砂肝のおいしさを引き出しました♪


496_2_recipe

シンプルなれども、このやみつき感がたまらない!

砂肝のおいしさと、万願寺唐辛子
(またはししとうでもOKです)の甘みが際立って。^^


盛りつけた時に、お塩の粒がしっかり見えるのが
また食欲をそそりますよね。

お酒もごはんもすすむ、最高においしい一皿です☆


・・・・・

最後までお読みいただきありがとうございました!
クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村




こちらのブログの更新情報が届きます。
↓↓↓