冬瓜と海老団子のスープ

冬瓜と海老団子のスープ

by 庭乃桃

調理時間:30分
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ふんわり食感の海老団子と、透き通るまでやわらかく煮えた冬瓜。旨みとコクのあるあら塩で素材の味をしっかり引き立てた、じんわりごちそう感のあるスープです。

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先日、レシピサイトNadia(ナディア)さんで
旬のレシピにピックアップして頂いた冬瓜のスープ。

ふわっふわの海老団子には
鶏むねのひき肉を混ぜ入れてあるので
じんわりおいしい、食べごたえが出ます。


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今回使用したのは、こちらのあら塩。

海水から作られるお塩の中でも
とくににがりが多く含まれている粒が粗めのものを
こう呼ぶようですが、汁ものに使うと
じんわり素材のおいしさを引き出してくれるておすすめです。


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透き通るまで煮たスープしみしみの冬瓜が
またおいしくて。^^

干し椎茸のお出汁もいきて、
肌寒い今日のような日にもぴったりですね♪


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