毎日のお料理に欠かすことのできない「塩」。じつはさまざまな種類があり、食材や調理法に合わせて使い分けてみると、いつもよりもグンとおいしい一皿が作れるんです。今回は使いやすいお塩とそのレシピをご紹介しながら、塩使いのポイントを解説します。(記事冒頭文より)
■ 記事はこちら↓■
あら塩、藻塩にフレーバーソルト。
塩の使い分けであなたの料理はぐんとおいしくなる!
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お料理には決して欠かすことのできない「塩」。
じつは見た目から味まで、
さまざまな種類があるってご存知でしたか?
今回はレシピサイトNadiaさまからのご依頼で、
そんなお塩についての特集記事を書かせていただきました。
海水を原料としたものや、岩塩、そして湖塩。
お塩は本当に奥が深くって、
ちょこっと味見をしてみるだけでも
ひとつとして同じものはありません!
・・・あまりにも種類があるし、
一見するとなんだか少し大変そうな
そんなお塩の使い分けですが、
じつはあるポイントに注目すると、
毎日のお料理がグンとおいしく、楽しく作れてしまうんです。
今回はいくつかのおいしいレシピと共に、
そんなポイントをまとめてみました。^^
記事の方は本日より公開になっておりますので、
よろしければぜひご覧ください☆
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