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塩麹とハーブでマリネした鶏むね肉をしっとりやわらかく焼き上げました。見た目はあっさりしていますが、むね肉ならではのおいしさが引き立つ抜群の味の組み合わせ。むね肉は物足りなくて苦手という方、ぜひ一度お試しください。
以前にもご紹介したことのある、
鶏むね肉のステーキ。^^
塩麹とハーブで香り良くマリネして
しっとり焼き上げますが、
これだと食べごたえが出るので
むね肉のパサパサ感や物足りなさが苦手な方にも
おいしく召し上がっていただけます。
ほ~ら、しっとり!
塩麹効果でお肉やわらか、
さらには少量のオイルをもみ込んであるから
とてもジューシィなんですね。^^
そしてむね肉は火を入れすぎるとかたくなるので、
焼きすぎないようにするのがポイントです♪
フライパンに残った
旨みいっぱいの焼き汁を煮詰めてソースに。
これがまた、とってもおいしい!
むね肉のイメージがガラリが変わる一皿です☆
(なお、本日の付け合わせ、
「野菜が甘い! 根菜の塩麹バター蒸し」
のレシピはこちらにあります。^^)
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