根菜の塩麹バター蒸し

根菜の塩麹バター蒸し

by 庭乃桃

調理時間:15分
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メイン料理の付け合わせにぴったりな簡単バター蒸し。少ないバターの量でも塩麹のやさしい塩気で根菜の甘みが引き立てられ、グラッセのようにおいしくいただけます。

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昨日ご紹介した鶏むね肉のステーキにも
添えていた付け合わせ。

根菜を塩麹とバターで蒸し焼きにしたものですが、
これがお野菜の甘みが引き立って
本当においしいのですよ~。^^


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塩麹とバターって、
じつは最高の相性だと思っています。

バターはほんの少しでいいのですが、
そのこっくりした風味が塩麹のまろやかさやコクと相まって
野菜を本当においしくしてくれるんです。

なんてことないにんじんや玉ねぎも、
ものすごく甘く、おいしくなってビックリ!

ぜひぜひお試しいただきたい組み合わせです☆



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