今日は、手早く作れるおいしい炒めものをご紹介。^^
ボイル帆立って、通年手に入りやすくて
わが家もよく使うのですが、
そちらをたっぷりの香味野菜&にんにくの芽と一緒に
豆板醤を効かせてピリ辛に炒めてみました。
最初に香味野菜と豆板醤をしっかり炒めて
香り良く仕上げます。
ケチャップも使って
ちょっぴり海老チリ感のある味付けですけれど、
ジューシィなにんにくの芽と
プリッとした食べごたえのある帆立がおいしいですよ♪
これ、最初に作ったのは夏だったんだけれど、
体を温めてくれる香味野菜たっぷりだから
今の季節に作っても素晴らしくおいしいです!
よろしければ、ぜひどうぞ☆
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
【 お知らせ 】
現在、過去記事を整理中です。
LINEで読者登録をしてくださっているみなさまには、
「新規の更新記事」+「過去記事公開のお知らせ」が
そのつどお手元に届いてしまうかと思います。
なるべく今の季節に合ったレシピを
お送りできるように努めておりますが、
その旨、なにとぞご了承いただければ幸いです。
今後とも、「しみじみ*ごはん」を
どうぞよろしくお願いいたします。^^
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際にポチポチッとよろしくお願いいたします。
↓↓↓
にほんブログ村
こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^
↓↓↓
コメント
コメント一覧 (1)
こんにちは
帆立とにんにくの芽のピリ辛炒め
美味しそうです
素敵なお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。