帆立とにんにくの芽のピリ辛炒め

帆立とにんにくの芽のピリ辛炒め

by 庭乃桃

調理時間:15分
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手早く作れてご飯がすすむ、豆板醤を使った中華風の炒めもの。体を温めてくれるたっぷりの香味野菜と旨みのある帆立が食欲をそそります。

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今日は、手早く作れるおいしい炒めものをご紹介。^^


ボイル帆立って、通年手に入りやすくて
わが家もよく使うのですが、
そちらをたっぷりの香味野菜&にんにくの芽と一緒に
豆板醤を効かせてピリ辛に炒めてみました。


499_2_recipe



最初に香味野菜と豆板醤をしっかり炒めて
香り良く仕上げます。

ケチャップも使って
ちょっぴり海老チリ感のある味付けですけれど、
ジューシィなにんにくの芽と
プリッとした食べごたえのある帆立がおいしいですよ♪


499_3_recipe


これ、最初に作ったのは夏だったんだけれど、
体を温めてくれる香味野菜たっぷりだから
今の季節に作っても素晴らしくおいしいです!

よろしければ、ぜひどうぞ☆


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