赤かぶの甘酢漬け

赤かぶの甘酢漬け

by 庭乃桃

調理時間:5分
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ポリポリした食感とさわやかな甘酢がたまらなくおいしい、赤かぶの甘酢漬け。普通のかぶよりも繊維が多く、かたい赤かぶですが、しっかり漬け込むととてもおいしくいただけます。

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ここ数年、毎年この時期になると
欠かさず作ってしまう、赤かぶの甘酢漬け。

自分で作れば塩加減も酸っぱさ加減も
好みで調節できますし、
何よりとてもおいしくて長く楽しめるので
ぜひぜひオススメなんです♪


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ふつうのかぶよりも、実がかたい赤かぶ。

茎の部分も、そのままだと筋が多くて
とてもかたいんですが、
こうしてお漬け物にするとなんともおいしい
歯ざわりに変わって最高に幸せな気分になれちゃいます。^^


最初に塩をして、水が出てくるまでが一番長いんですが、
あとはもう、ひたすら漬けておくだけで
必ずおいしくできるというすぐれモノ。

定番のお漬け物ですが、色合いも鮮やかで
お正月までしっかり楽しめますので、
まだ作ったことないよ!という方は
ぜひ赤かぶを見かけたら試してみてくださいね☆



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