ご飯がすすむ! * 鶏肉と根菜のごま味噌炒め煮
Comment

食べごたえのある鶏もも肉と根菜、こんにゃくを、すりごまたっぷりのこっくりした甘味噌だれで。味が落ちにくく、飽きることなく食べられるので常備菜にもピッタリ。ご飯がすすみます!

このレシピを詳しく見る


寒くなってきて、最近は根菜の出番が
グンと増えてきました。

なぜって、根菜は体を温めてくれる効果が
あるというから。^^

こんなこっくり味の作り置きおかずなら、
ご飯のお供にちょこっといただけていいですよね♪


505_3_recipe


根菜は火が通りにくいのが難点なので、
そこはあらかじめ電子レンジで時短。

あとは鶏肉とこんにゃくを加えて一緒に炒め、
すりごまたっぷりの甘味噌だれをからめます。


う~ん、こういう味付けは、
やっぱりご飯によく合いますね!^^

しっかり味だから、お弁当にもおいしいですよ☆



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


【 お知らせ 】

現在、過去記事を整理中です。

LINEで読者登録をしてくださっているみなさまには、
「新規の更新記事」+「過去記事公開のお知らせ」が
そのつどお手元に届いてしまうかと思います。

なるべく今の季節に合ったレシピを
お送りできるように努めておりますが、
その旨、なにとぞご了承いただければ幸いです。

今後とも、「しみじみ*ごはん」を
どうぞよろしくお願いいたします。^^



・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際にポチポチッとよろしくお願いいたします。
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村



こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^
↓↓↓