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海老を殻付きのままパリパリに揚げた、おつまみ風の絶品おかず。海老は多めの油でじっくり揚げ焼きするから香ばしく、殻までおいしくいただけます。食欲をそそるハーブやスパイスの香りもやみつきに♪
このところ、近所のスーパーでなぜか海老がセール。^^
海老好きな私としては、これは見逃せず、
夫殿のリクエストも入れて
殻ごとパリパリいただけるから揚げにしました♪
これが、まぁおいしくて・・・!!
塩、こしょう、ハーブをまぶした海老に
米粉をつけて揚げ焼きしているんですが、
途中で加えるにんにくの風味もバッチリだから
とにかく食欲をそそります。
こんな感じで。
殻もショリショリいただけますよ。^^
米粉と米油を使うことで、
冷めてもおいしく、サクッと軽いです。
これをたっぷりのキャベツと一緒に食べるのが、
今のわが家のお気に入りです。
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コメント
コメント一覧 (2)
おはようございます
殻つき海老のパリパリ揚げ
殻付きエビの香ばしい香りが楽しめますね
すばらしいお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
作ってみます!
凸