5分で常備菜 * シャキシャキれんこんの梅かつお和え
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れんこんのシャキシャキした食感がおいしい、梅かつお味の常備菜。白だしでしっかり味をつけるので、ご飯がすすみ、箸休めにもぴったりです。まとめて作って、お弁当にもどうぞ。

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この秋からというもの、
夫殿のお弁当に入る頻度、ダントツNo.1となっている
このおかず。

もとは時間のない日に、
思い付きでパパッと作ってみたものなんですが、
これが思いのほか大好評でして。(笑)



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何しろ自分で食べても、
「わぁ、これは間違いないおいしさだわ」
と、笑ってしまうほど。

それくらい、鉄板のおいしさなんです。^^


でも作るのはすごくカンタンで、
叩いた梅肉と白だしを混ぜ合わせておき
さっと茹でたれんこんをそこにからめるだけ。

あとはかつおぶしを混ぜ入れれば、
もうあっという間に、味の落ちにくい常備菜のできあがり!

一度食べ出すと止まらないので、
よろしければぜひお試しください☆



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