高野豆腐と干し椎茸の含め煮

高野豆腐と干し椎茸の含め煮

by 庭乃桃

調理時間:15分
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しみじみおいしい和風の定番おかず。噛みしめるたび味わい深い高野豆腐と、旨みたっぷりの干し椎茸。シンプルだけれど、やっぱり飽きのこないおいしさです。

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煮含めた高野豆腐の、じんわりしたおいしさ。

たまらないですよね~。

定番ですが、やっぱりこうして干し椎茸と煮ると
旨みの相乗効果で本当に幸せな気分でいただけます。^^



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冷めてもおいしいので、
もちろん夫殿のお弁当にも入れてます。^^

春夏は海老出汁を含めたこちらで、
秋冬はだいたい、この干し椎茸というのが多いかな?

わが家の夫殿はガッツリおかずも好きなんですが
こういうしみじみおかずも大好きなので、
これがあるとかなりテンションが上がるみたいです。(笑)



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