フムス(ひよこ豆のディップ)

フムス(ひよこ豆のディップ)

by 庭乃桃

調理時間:5分
Comment

ヘルシーなのに、深いコクと食欲をそそる味わいがやみつきになるフムス(ひよこ豆のディップ)。もとは中東やギリシャを中心とする地域の伝統料理ですが、ご家庭でもとても簡単に作れます。あと引く味なので、そのまま食べたり、パンや野菜に添えたり。軽食やおつまみにもおすすめです。

このレシピを詳しく見る


以前、執筆記事の方でご案内させて頂いた、
ひよこ豆のディップ(フムス)。

まだブログの方には
その基本レシピをのせていませんでしたので、
今日はそちらをご紹介してみますね^^

クラッカーやバゲットに添えたり、サラダに入れたりと、
これからのパーティーシーズンにも
きっと大活躍してくれるかんたん&おいしいメニューです♪


458_5_recipe


作り方は、本当にカンタン。

水煮のひよこ豆を、
ごまペーストやスパイスと一緒に
フードプロセッサーなどにかけるだけ。

あとは彩りと風味付けをかねて、
赤いパプリカパウダーやカイエンペッパーを振ります。^^


458_4_recipe


お豆とごまペーストのコクと旨み、
そしてあと引くにんにくとスパイスの味わいが
とにかくクセになる!

まだお試しでない方は、
ぜひこのおいしさ、楽しんでみてください☆


【 番外編 】

ジューシィで甘い焼きパプリカを使った
赤いフムスもありますよ~^^
↓↓↓
+赤パプリカのフムス + 
277_1_recipe

以前、「フムス」について書かせていただいた、
特集記事はこちら。
↓↓↓
話題のヘルシーフード「フムス」を徹底解説!



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


【 お知らせ 】

現在、過去記事を整理中です。

LINEで読者登録をしてくださっているみなさまには、
「新規の更新記事」+「過去記事公開のお知らせ」が
そのつどお手元に届いてしまうかと思います。

なるべく今の季節に合ったレシピを
お送りできるように努めておりますが、
その旨、なにとぞご了承いただければ幸いです。

今後とも、「しみじみ*ごはん」を
どうぞよろしくお願いいたします。^^



・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際にポチポチッとよろしくお願いいたします。
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村



こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^
↓↓↓