09_burrata_00bl

モッツァレラの薄い生地にとろける濃厚クリームを包んだ、ちょっとほかにはないごちそう感のあるチーズ、「ブッラータ」。今回はいま話題のこのチーズを徹底解剖! そしてその雰囲気をご家庭でもプチ体験できる方法をご紹介しちゃいます。おいしいレシピつき♪ (記事冒頭文より)



■ 記事はこちら↓■

モッツァレラの中からクリームがとろ~り…!
モッツァレラで作る話題のチーズ、ブッラータ



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


みなさんは、「ブッラータ」って知っていますか?

ブッラータというのはイタリアのフレッシュチーズで、
モッツァレラの中に、細く裂いたモッツァレラと生クリームが
入っているものなんです。

今回もレシピサイトNadiaさまからのご依頼で、
いま話題のそのチーズについて詳しく書かせて頂いています。


09_burrata_02


「ブッラータ」というチーズの雰囲気を
ご家庭で楽しめるレシピや、
それを使ったお料理レシピもいくつかご紹介しております。

記事の方はすでに昨日より公開になっておりますので、
よろしければぜひご覧ください☆



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


【 お知らせ 】

現在、過去記事を整理中です。

LINEで読者登録をしてくださっているみなさまには、
「新規の更新記事」+「過去記事公開のお知らせ」が
そのつどお手元に届いてしまうかと思います。

なるべく今の季節に合ったレシピを
お送りできるように努めておりますが、
その旨、なにとぞご了承いただければ幸いです。

今後とも、「しみじみ*ごはん」を
どうぞよろしくお願いいたします。^^



・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際にポチポチッとよろしくお願いいたします。
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村



こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^
↓↓↓