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グラタンやコロッケ、煮込み料理。さまざまな料理のレシピに登場する、おなじみの「ホワイトソース」。でも一方で「ベシャメルソース」という言葉もよく聞きますね。この2つはいったいどのように違うのでしょうか? 上手な使い方のコツもご紹介します! (記事冒頭文より)



■ 記事はこちら↓■

【レンジで作る超簡単レシピ付き!】
「ホワイトソース」と「ベシャメルソース」はどう違う?




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まもなく、クリスマスですね。^^

グラタンやドリア、コロッケ、シチューなど、
このシーズンになると
きっと「ホワイトソース」を使ったお料理を
作られるご家庭も多いのではないでしょうか。


・・・そんな時、レシピを見ていて
ふと思うことはありませんか?

「あれ? ホワイトソースと
ベシャメルソースって、何か違うの??」――


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今回は、レシピサイトNadia様からのご依頼で
この2つのソースについて詳しく書かせて頂きました。

果たして、
ホワイトソース=ベシャメルソース、なのか・・・!?

答えはぜひぜひ、
こちらの記事の方でご覧ください。^^

ソースのおいしい作り方と、
おいしいレシピも一緒に載っておりますよ♪




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今後とも、「しみじみ*ごはん」を
どうぞよろしくお願いいたします。^^



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