ゆず白菜の塩昆布オイルあえ

ゆず白菜の塩昆布オイルあえ

by 庭乃桃

調理時間:10分
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簡単でおいしい、たっぷりの白菜がペロリといただけるあえもの。千切り白菜にアツアツのごま油をまわしかけ、旨みのある塩昆布と共にあえます。食欲をそそる味付けに柚子(ゆず)の香りがアクセントになって、お箸がもう止まりません!

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この季節、買い物に行くと
必ず目に留まる白菜。^^

お鍋に入れたりといろいろ出番の多い
冬の主力野菜ですが、
たまにはこんな簡単&あとひくおかずは
いかがでしょう?


517_2_recipe


白菜は千切りにして、
熱々のごま油をまわしかけます。

すると、白菜のかさがグッと減って
しんなり、ツルツルした感じに♪

そこに塩昆布と
ゆずの皮の千切りを混ぜ入れたら
もうできあがりです。


517_3_recipe


ツルツルシャキシャキな白菜の食感と、
しっかりした旨みと香りの良さで、
これはもうお箸が止まらなくなること間違いなし!
のお味。^^

よろしければぜひお試しください☆




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