黄金うにチャーハン

黄金うにチャーハン

by 庭乃桃

調理時間:10分
Comment

一人のお昼にも手軽で嬉しい、瓶詰うにで作るチャーハン。綺麗な黄金色と、あと引くうにの味わいが食欲をそそります。

このレシピを詳しく見る


本日は、お手軽おひとりさまランチ
のご紹介です。^^

・・・いえ、お昼だけでなく、
もちろん朝ご飯に作っていただいても
いいんです。(笑)(´∀`*)

とにかく、瓶詰めの粒うにを使って、
きれいな黄金色のチャーハンに仕上げます!


388_1_recipe


具材はちくわを加えて、
ちょっと食べごたえを出してあります。

あとは、粒うにを混ぜ入れる時、
お酒で溶いてから加えるとムラになりにくく
混ざりやすいですよ♪


ふわっと香るうにの味わいに、
ちくわで旨みもプラス。

すごーく簡単でお手軽なんだけれど、
ちょっと贅沢気分。^^

年末年始の忙しい時期、
よろしければぜひお試しください☆



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


【 お知らせ 】

現在、過去記事を整理中です。

LINEで読者登録をしてくださっているみなさまには、
「新規の更新記事」+「過去記事公開のお知らせ」が
そのつどお手元に届いてしまうかと思います。

なるべく今の季節に合ったレシピを
お送りできるように努めておりますが、
その旨、なにとぞご了承いただければ幸いです。

今後とも、「しみじみ*ごはん」を
どうぞよろしくお願いいたします。^^



・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際に、
ポチポチッと応援よろしくお願いいたします。m(__)m

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


インスタ始めました。
Instagram

こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^