ゆず白菜の塩昆布オイルあえ

ゆず白菜の塩昆布オイルあえ

by 庭乃桃

調理時間:10分
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簡単でおいしい、たっぷりの白菜がペロリといただけるあえもの。千切り白菜にアツアツのごま油をまわしかけ、旨みのある塩昆布と共にあえます。食欲をそそる味付けに柚子(ゆず)の香りがアクセントになって、お箸がもう止まりません!

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本日、レシピサイトNadia(ナディア)さんのトップページで
旬のレシピにピックアップして頂いています。

ありがとうございます。


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千切り白菜に
アツアツのごま油をまわしかけ、
塩昆布であえるだけの一品。

とってもカンタンなのですが、
最後に柚子の皮を少し混ぜ入れるので
ちょっとしたごちそう感も
あるのがポイントです。^^

わが家の夫殿も
大のお気に入りのこのおかず。

白菜がた~っぷりいただけますよ!
ぜひお試しください☆


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