Comment
モッツァレラチーズのような味わいと、ミルクの風味豊かなクリームのおいしさをあわせ持ったブッラータチーズ。それを使った、ワインによく合う簡単おもてなしプレートです。季節の果物に生ハムを合わせ、バルサミコのソースでいただきます。
もしよろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします!m(__)m ・・・・・・・・・・・・・
以前、特集記事でご紹介させていただいた、
"ブッラータ"というチーズ。
ご自宅でも、モッツァレラ+生クリームで
それっぽい雰囲気を出せるのですが、
これ、クリスマスパーティーなどで使っても
盛り上がることうけあいです。^^
肝心のチーズは
こちらのレシピで簡単に作れますが、
もしなくても、モッツァレラに生クリームを
まわしかければOK。
あとは生ハムと季節の果物を添えて
バルサミコ酢をたらし、
黒こしょうをガリガリ。
とろっとしたクリーミーなチーズが
そのままソースにもなって、
旨みのある生ハムの塩気と果物の甘みで
本当においしいプレートになります♪
よろしければ、お試しくださいね☆
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
【 お知らせ 】
現在、過去記事を整理中です。
LINEで読者登録をしてくださっているみなさまには、
「新規の更新記事」+「過去記事公開のお知らせ」が
そのつどお手元に届いてしまうかと思います。
なるべく今の季節に合ったレシピを
お送りできるように努めておりますが、
その旨、なにとぞご了承いただければ幸いです。
今後とも、「しみじみ*ごはん」を
どうぞよろしくお願いいたします。^^
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際に、
ポチポチッと応援よろしくお願いいたします。m(__)m
↓↓↓
にほんブログ村
インスタ始めました。
こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^
コメント
コメント一覧 (1)
今晩は
とろ~りとろける "ブッラータ"風チーズと季節の果物、生ハムのおつまみプレート
オシャレなプレート
素敵です
美味しそうですね
丁寧な作り方ありがとうございます。