Comment

モッツァレラの甘味ととろけるミルクのコクをあわせ持ったブッラータチーズに、スモークサーモンを合わせた華やかさのあるサラダ。パンにもワインにも、最高によく合いますよ♪

このレシピを詳しく見る

もしよろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします!m(__)m 
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
・・・・・・・・・・・・・


本日は昨日に続き、もうひとつ、
"ブッラータ"風のチーズを使った
お手軽おもてなしレシピを。^^


以前、特集記事でご紹介させていただいた、
"ブッラータ"というチーズ。

ご自宅でも、モッツァレラ+生クリームで
それっぽい雰囲気を出せるのですが、
今回はそれをスモークサーモンと合わせて
超速!で作れるごちそうサラダにしてみました♪



509_3_recipe



肝心のチーズは
こちらのレシピで簡単に作れますが、
もしなければ、前回同様、
モッツァレラを盛り付けて、
最後に生クリームをまわしかけてくださいね。^^

あとは、メインのスモークサーモン、
薄切りにしたレモン、好きな野菜を配置。

仕上げにEXVオリーブオイルをまわしかけて
全体をからめながらいただくと、
クリーミーさがサーモンにとてもよく合って
おいしいのなんの!

ワインもパンも
どんどん進んでしまうこのおいしさ、
よろしければクリスマスパーティーなどにも
ぜひご活用ください☆


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆



【 お知らせ 】

現在、過去記事を整理中です。

LINEで読者登録をしてくださっているみなさまには、
「新規の更新記事」+「過去記事公開のお知らせ」が
そのつどお手元に届いてしまうかと思います。

なるべく今の季節に合ったレシピを
お送りできるように努めておりますが、
その旨、なにとぞご了承いただければ幸いです。

今後とも、「しみじみ*ごはん」を
どうぞよろしくお願いいたします。^^



・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際に、
ポチポチッと応援よろしくお願いいたします。m(__)m

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


インスタ始めました。
Instagram

こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^