Comment
電子レンジ4分で作れる、しっとりおいしい鶏むね肉のチャーシュー風。良質なお肉の旨みと食欲をそそる香りの良いたれで、鶏むね肉があっという間に食卓の主役に。チンしたら漬けこむだけ、あとは食べたい時に切ってどうぞ。
もしよろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします!m(__)m ・・・・・・・・・・・・・
今日は関東も、雨風の強い
肌寒い日になりました。
北海道の方では吹雪がすごかったり、
なんだかお天気がおかしいですが、
年の瀬のこの時期、どうぞみなさまも
暖かくしてお過ごしくださいね。^^
さて、今回ご紹介するのは、
忙しいこの季節にも、
そしてお正月のおせちにも重宝な
鶏むね肉を使った簡単おかずです。
食べごたえのある
チャーシュー風の味付けなんですが、
なんとこちら、電子レンジ4分でできちゃいます!
鶏むね肉は火を入れすぎると
パサパサするので、
最低限だけレンジで加熱して
あとは漬け汁につけながら
余熱で火を入れるという感じです。
だから仕上がりも、とてもしっとり~♪
白髪ねぎとからしを添えると
とってもおいしいですよ。^^
++ 本日のお料理写真には、こちらのショップ様の食器を使わせていただきました ++
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
【 お知らせ 】
現在、過去記事を整理中です。
LINEで読者登録をしてくださっているみなさまには、
「新規の更新記事」+「過去記事公開のお知らせ」が
そのつどお手元に届いてしまうかと思います。
なるべく今の季節に合ったレシピを
お送りできるように努めておりますが、
その旨、なにとぞご了承いただければ幸いです。
今後とも、「しみじみ*ごはん」を
どうぞよろしくお願いいたします。^^
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際に、
ポチポチッと応援よろしくお願いいたします。m(__)m
↓↓↓
にほんブログ村
インスタ始めました。
こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^
コメント
コメント一覧 (3)
はじめまして!嬉しいコメントありがとうございます^^
みさとさんもチャーシュー風、作っておいでなのですね!
おいしそうです~☆
余熱で火を入れるようにすると、やっぱりしっとりできておいしいですよね^^
鶏ももだと少し脂肪分が多いので時間がかかるのですが、
むねの場合はレンジで加熱して漬け込んでも味が入りやすいと思います。
味付けを変えてもいろいろ楽しめますので、ぜひいろいろ試してみてくださいね☆
いつもブログを読んでくださって本当にありがとうございます!!
どうぞ良いお年をお迎えくださいね*^^*
うちでは鶏ハムとして同じもの作ってますが、わが家では味付けした肉をラップに包んで沸騰したお湯に入れてガスを切って余熱で作ってるのでレンジで早く作れるなんて良いですね‼
美味しいのですぐなくなっちゃうメニューです(*´▽`*)
和風にするとこの時期おせちにも使えて便利ですし、ありがとうございます‼
今晩は
鶏むね肉のチャーシュー風
素敵なお料理
美味しそうです
屋若くジューシーな鶏肉
素敵です
丁寧な作り方ありがとうございます。