しみじみ*ごはん

ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にも合うハーブ&スパイスのレシピを中心にご紹介している庭乃桃のブログです。

カテゴリ:◆執筆 > FOODライナーノーツ

このたびNadia様よりご依頼いただき、 FOODライナーノーツの記事を2件、執筆させていただきました。 ◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆ 牛乳で手作りできる!カッテージチーズ&リコッタチーズの作り方 あっさりした軽めの味わいと、低脂肪というヘルシーさ ... Read more
このたびNadia様よりご依頼いただき、
FOODライナーノーツの記事を2件、執筆させていただきました。


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


牛乳で手作りできる!カッテージチーズ&リコッタチーズの作り方

FN_01.jpg

あっさりした軽めの味わいと、低脂肪というヘルシーさが人気のカッテージチーズとリコッタチーズ。ミルクの風味たっぷりのそんなおいしいチーズがじつはご家庭でも簡単に作れてしまうんです! 基本的な作り方と、それを使ったお手軽なお料理を料理・食文化研究家の庭乃桃さんがご紹介します。(記事冒頭文より)



【鶏むね肉をパサパサにしない】コツは下味と火加減にあり!

FN_02.jpg


ヘルシーでお手頃価格だけれど、もも肉に比べるとパサパサになりやすくて何かと不人気な鶏むね肉。しかし実は、ちょっとした調理のコツで驚くほどおいしくいただけるんです! 料理・食文化研究家の庭乃桃さんが鶏むね肉のおすすめ調理法と、それを応用したレシピをご紹介します。(記事冒頭文より)




* * *



よろしければお手すきの時に、ぜひご覧ください。^^







このたびの熊本地域を中心とした地震により被災されたみなさまに
謹んでお見舞い申し上げます。

一日も早い復旧・復興を、心よりお祈り申し上げます。




料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



レシピ開発企画
  •         
  •        
連載コラム・執筆記事・インタヴュー記事
  •