【Nadiaトップページ・旬のレシピ】 牛肉とししとうのスタミナにんにく塩炒め
ブログ更新の励みになりますので、
ジューシィなさつま揚げで作る、かんたんおいしいピラフ風炊き込みご飯。食欲をそそるカレーの香りに、さつま揚げの旨みを吸ったお米ととろけるズッキーニが格別のおいしさ。炊飯器まかせなのも嬉しいですね。
甘みが出るまで炒めた玉ねぎに、たっぷりのきのこを合わせた秋らしいタルティーヌ。りんごの甘みにベーコンの塩気、ナッツの香ばしさがアクセント。ビールや軽めのワインといただいてもおいしい、お洒落な軽食です。
魚介の旨みたっぷりのスープを吸ったお米がたまらなくおいしい、スペインの鍋ごはん。「Arroz con almejas(アロス・コン・アルメハス)」という、スペイン北部・バスク地方の郷土料理です。パエリアとは違い、本来はカスエラという名前のお鍋で作ります。日本でならストウブやル・クルーゼで作ると楽ちん。春はあさりがおいしい季節、自然の恵み豊かな土地の極上ごはんをぜひお楽しみください。
疲労回復効果のあるたらとあさりをさっと煮て、食欲をそそるニラだれでいただくスープ。魚介と野菜、豆腐のおいしさに、ニラとしょうががたっぷり入ったニラだれがからみ、体も心もポカポカに温まります。
カリフラワーをたっぷり使った豆乳グラタン。鶏肉が入るので食べごたえもあり、白味噌で味をつけることでご飯にもよく合う味にしています。ホクホク&カリカリの2種類のカリフラワーの食感を楽しめるアツアツ料理です。
簡単でおいしい、たっぷりの白菜がペロリといただけるあえもの。千切り白菜にアツアツのごま油をまわしかけ、旨みのある塩昆布と共にあえます。食欲をそそる味付けに柚子(ゆず)の香りがアクセントになって、お箸がもう止まりません!
カリフラワーをたっぷり使った豆乳グラタン。鶏肉が入るので食べごたえもあり、白味噌で味をつけることでご飯にもよく合う味にしています。ホクホク&カリカリの2種類のカリフラワーの食感を楽しめるアツアツ料理です。