ご飯がすすむスピードおかず! トマトときくらげのふんわり卵炒め
ジューシィなトマトとふんわり卵、コリコリきくらげがおいしい中華風の炒めもの。オイスターソースベースの味つけで、とにかくご飯がすすみます。 ...
Read more
夏のあいだ、
何かとお世話になっていた
トマト。
生でもおいしいですが、
加熱すると甘みが増すので
炒めものにしてもおいしいですよね。
本日は、そんなトマトと
コリコリのきくらげ、
ふんわり卵がおいしい
中華な炒めものをご紹介します。
手早く作れるので、
時間のない日の
メインおかずにピッタリですよ~。
炒める時にヘラを使うこと。
中華のおかずらしく、
火加減は終始少し強めの火ですが、
あまりいじらずに
ヘラでそっと大きく混ぜるように
炒め合わせると
卵もトマトもふんわりジューシィに
仕上がります。
そして味つけは、
オイスターソースで。
鶏ガラスープと合わせると
コクがグッと増すので、
ご飯にのっけて食べると
最高においしいおかずになります。^^
************
★今日のレシピの詳細は、
記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。
レシピを保存しておいてあとから見直したり、
レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできますので
ぜひご活用ください^^
★本日のお料理写真には、
こちらのショップ様のうつわを使わせていただいています。
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
ブログ更新の励みになりますので、
お手数ですがお帰りの際に