しみいる極上の味わい! 丸ごとトマトの和だしポトフ
完熟トマトと春野菜をおいしいお出汁で煮た和風のポトフ。味付けはお塩だけですが、一つ一つの素材のおいしさがグンと引き立ちます。じんわりしみる、極上の味わい。 ...
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先日頂戴した、
老舗お出汁専門店・やいづ善八さんの
「やきつべのだし」。
「鰹 荒節」と「鰹 枯節」と
2種類をいただきましたが、
今回は力強いうまみが魅力の
荒節のほうを使って
和風ポトフを作ってみました。
味付けはなんと、
完全にお塩のみ。
あとはお出汁のうまみと
素材の味わいで
十分満足な味に仕上がります。^^
とても簡単なので、
何度か具材を変えてやっていっましたが、
新ゴボウと新じゃがいもが
とくにおいしかった!!
新ゴボウの香りが
ちょうど良いアクセントになって。^^
煮くずれかけたトマトが
また素晴らしくおいしいんです。
しっかりした味わいのお出汁ですから、
ソーセージを入れても
ぜんぜん負けません。
食べごたえいっぱいの
おいしいポトフに仕上がりました♪
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