忙しい朝ご飯にぴったり! 10分作り置き、厚揚げのきのこみぞれ煮。
************
************
ブログ更新の励みになりますので、
しみじみおいしい高野豆腐といんげんの煮物。最後に乾物の小海老を加えてじんわり味を含めれば、ちょっととごちそう感のある味に仕上がります。今回は「十六ささげ」と呼ばれるやわらかいささげいんげんを使ってみました。ふつうのいんげんでもおいしくできますよ。
◎ つくれぽ感謝!! ●サンパンツさんが、大根ときのこの鶏出汁しょうが雑炊を作って下さいました! 旦那様やご家族にも気に入っていただけたそうで、本当に嬉しい♪ ●わらびさんは、ゴロゴロほたて入り! ふんわりジューシィほたて焼売を素敵なお弁当にして下さいました! 今回もすごくおいしそう~ 即れぽいただき感激です♪ お二方共、とっても素敵な記事を本当にありがとうございました^^ |