ひと手間でおどろきのやわらかさ! わが家の定番・ひと口ヒレカツ。 2019年03月24日 外はサックリ、中はおどろくほどやわらかなひと口サイズの食べやすいヒレカツ。多めに作ってヒレカツサンドにするのもおすすめです。 ... Read more ご訪問ありがとうございます。ブログ更新の励みに、はじめに2つ応援クリックいただければ幸いです。 ************今回のレシピは、定番のヒレカツ。といっても、わが家では下準備にひと手間してとびきりやわらかでジューシィなヒレカツに仕上げます。これはもう子どもさんからお年寄りまで、一度食べたらやみつきのおいしさです!◆おいしさのヒミツ◆豚ヒレ肉は、肉たたき(なければめん棒や瓶の底なんかでもOK)でたたいてから、お酒をもみこんでおきます。(ちなみにこのときラップをかけた上からたたくと、周りが汚れなくてラクちん。^^)このお酒のおかげでお肉がふっくらやわらか、とってもジューシィに仕上がります。あとはもう、いつも通りにふつうに衣をつけて揚げるだけ。千切りキャベツにソース、からしを添えれば至福のおいしさですよね~。▼ レシピの詳細はこちらから。 ▼ (レシピの保存や印刷、メールへの転送も。^^) 庭乃桃 やわらかひと口ヒレカツ 外はサックリ、中はおどろくほどやわらかなひと口サイズの食べやすいヒレカツ。多めに作ってヒレカツサンドにするのもおすすめです。 アプリで開く このレシピをNadiaで見る 外はサックリ、中はとてもやわらかだから、パンではさんでヒレカツサンドにしてもすごくおいしい…!!よろしければぜひお試しください。^^************豚かたまり肉のおいしいレシピなら、ほかにこんなのも。▶︎材料ぜんぶを火にかけるだけ! めんどうな工程なしの、お手軽・やわらか煮豚。先日ご紹介したばかり、煮汁とお肉をただ煮るだけのかんたん&おいしい煮豚。下ゆでなどがいらないので、これなら忙しい日でも気楽に作れます!・・・・・▶︎作り置きにも便利! 加熱時間3分の、 しっとり茹で豚。脂が少なめのもも肉なら、こちらもオススメ。加熱時間を極力おさえて火を入れるので、かんたんなうえに仕上がりはとてもしっとり、旨みいっぱいにおいしく仕上がりますよ!・・・・・▶︎おせちにもおすすめ! 赤味噌ラフテー(沖縄風 豚の角煮)コトコト煮込んだとろけるような豚バラ肉とコクのある甘味噌だれがおいしい赤味噌のラフテー。煮込み時間こそかかりますが、ご家庭でも案外かんたんに作れます。もともとが保存食なので作り置きにもおすすめ!************▶︎読者登録していただくと、 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。・・・・・▶︎今日のレシピの詳細は、 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。 レシピを保存しておいてあとから見直したり、 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできますので ご活用ください。・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました!!ブログ更新の励みになりますので、お手数ですがお帰りの際に応援クリックよろしくお願いします!⇩ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村NEW! ▶︎庭乃桃Facebookページができました。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#10分#簡単レシピ#豚ヒレ肉#豚かたまり肉#とんかつ#ヒレカツ#フライパン#定番#基本レシピ
材料ぜんぶを火にかけるだけ! めんどうな工程なしの、お手軽・やわらか煮豚。 2019年03月21日 作業時間5分ほど、めんどうな工程をはぶいたやわらか煮豚。煮込み時間だけかかりますが、基本は材料ぜんぶを鍋に入れて火にかけるだけ。まとめて仕込んで、作り置きにも。 ... Read more ご訪問ありがとうございます。ブログ更新の励みに、はじめに2つ応援クリックいただければ幸いです。 ************わが家の作り置きの定番、とってもかんたんな煮豚のレシピ。事前に下茹でをしたりとかはいっさいなく、そのまま煮汁のなかでお肉を煮ていくのでなんとなく気楽に作れます。^^◆おいしさのヒミツ◆お鍋に豚肉を入れたら、調味料と香味野菜(ねぎ、しょうが、にんにくあたり)を入れて火にかけます。このとき、使うお鍋はあまり大きいのでなく、煮汁がまわりやすいようになるべくお肉にピッタリサイズのものをえらぶのがおいしく&ラクに作るためのコツ。あとは出てきたアクをとり、途中で1~2回お肉をひっくり返しながら落としぶたをして煮るだけ。煮汁は少し多めにできあがるので、ゆで卵を漬け込んだり煮詰めてたれにしたり。それでも余ったら、わが家はよく豆腐ステーキのソースに使って最後までおいしくいただいています。^^▼ レシピの詳細はこちらから。 ▼ (レシピの保存や印刷、メールへの転送も。^^) 庭乃桃 お手軽 煮豚 【作り置きOK】 作業時間5分ほど、めんどうな工程をはぶいたやわらか煮豚。煮込み時間だけかかりますが、基本は材料ぜんぶを鍋に入れて火にかけるだけ。まとめて仕込んで、作り置きにも。 アプリで開く このレシピをNadiaで見る 豚肉は、肩ロースだけでなくもも肉なんかで作ることも。たっぷり作っておくと、忙しいときなどにはやっぱり何かと便利です!************豚かたまり肉のおいしいレシピなら、ほかにこんなのも。▶︎作り置きにも便利! 加熱時間3分の、 しっとり茹で豚。脂が少なめのもも肉なら、こちらもオススメ。加熱時間を極力おさえて火を入れるので、かんたんなうえに仕上がりはとてもしっとり、旨みいっぱいにおいしく仕上がりますよ!・・・・・▶︎おせちにもおすすめ! 赤味噌ラフテー(沖縄風 豚の角煮)コトコト煮込んだとろけるような豚バラ肉とコクのある甘味噌だれがおいしい赤味噌のラフテー。煮込み時間こそかかりますが、ご家庭でも案外かんたんに作れます。もともとが保存食なので作り置きにもおすすめ!************▶︎読者登録していただくと、 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。・・・・・▶︎今日のレシピの詳細は、 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。 レシピを保存しておいてあとから見直したり、 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできますので ご活用ください。・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました!!ブログ更新の励みになりますので、お手数ですがお帰りの際に応援クリックよろしくお願いします!⇩ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村NEW! ▶︎庭乃桃Facebookページができました。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#豚かたまり肉#豚肩ロース肉#煮豚#ひとなべ料理#和食#作り置きおかず#ご飯がすすむおかず#定番#簡単レシピ
リクエストが止まらない! フライパンひとつで大人も子どももとびきりおいしく食べられる、鶏肉と新じゃがとホクホクにんにくの煮もの 。 2019年03月09日 鶏肉の旨みを吸った、ほっくりねっとりの新じゃががおいしいご飯がすすむメインおかず。フライパンひとつで炒めて煮込むだけ。一緒に加えた丸ごとのにんにくもいい仕事をしてくれます。 ... Read more ご訪問ありがとうございます。ブログ更新の励みに、はじめに2つ応援クリックいただければ幸いです。 ************今日ご紹介するのは、いよいよ旬を迎えた新じゃがいものおいしいレシピ。食べごたえのある鶏もも肉と丸ごとのにんにく(!)を使います。鶏肉の旨みを吸い込んだほっくりねっとりな新じゃがとにんにくがもうたまらないおいしさです。^^◆おいしさのヒミツ◆今回、シンプルな味つけながらもとびきりおいしい煮ものに仕上がる最大のポイントが、たっぷりのにんにく使い。と言ってもしっかり中まで火を通して使うので、匂いは気にならないし、辛みもまったくなし。それでいて素晴らしく食欲をそそる風味を鶏肉と新じゃがにプラスしてくれますので、もう本当においしい一品に仕上がります。^^そんなにんにくは、1かけずつに分けたら皮つきのまま電子レンジでチン。そうすると、新じゃがと一緒にあとから煮た時にほっくりねっとりと、中までしっかり火が通るんです。できあがりは、こんな感じ。お味しみしみのホクホクねっとりな新じゃがとにんにくが、鶏もも肉のボリュームと相性抜群!!▼ レシピの詳細はこちらから。 ▼ (レシピの保存や印刷、メール転送もできます。) 庭乃桃 鶏肉と新じゃがとホクホクにんにくの煮もの 【作り置きOK】 鶏肉の旨みを吸った、ほっくりねっとりの新じゃががおいしいご飯がすすむメインおかず。フライパンひとつで炒めて煮込むだけ。一緒に加えた丸ごとのにんにくもいい仕事をしてくれます。 アプリで開く このレシピをNadiaで見る わが家ではすでに家族からのリクエストが止まらない定番の一品に。作り置きしてもおいしいですので、この春、ぜひおすすめです!************意外と手軽でおいしい鶏肉レシピなら、ほかにこんなのも。▶︎鶏むね肉で作る♪ 油淋鶏 ユーリンチー お手頃価格の鶏むね肉で作るユーリンチー。こちらはさらににんにくも加えて食べごたえを出します。あまりにもおいしすぎて、たっぷりの蒸し野菜まであっという間にペロリ!・・・・・▶︎ご飯がすすむ定番おかず! レバニラ風 ささみのニラもやし炒め こちらは扱いのしやすいささみをレバニラ風の味つけでいただく一品。これまた揚げ焼きなので、作るのもあっという間。わが家の不動の人気レシピです!************▶︎読者登録していただくと、 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。・・・・・▶︎今日のレシピの詳細は、 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。 レシピを保存しておいてあとから見直したり、 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできますので ご活用ください。・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました!!ブログ更新の励みになりますので、お手数ですがお帰りの際に応援クリックよろしくお願いします!⇩ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村NEW! ▶︎庭乃桃Facebookページができました。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#煮物#鶏もも肉#新じゃがいも#にんにく#ひとなべ料理#和食#作り置きおかず#ご飯がすすむおかず#毎日のごはん
食欲そそるかんたんメインおかず! 揚げない、ささみのからあげ 香味ねぎソース。 2019年02月28日 さっくり揚げ焼きしたささみに、ねぎとしょうがの甘酢ソースをかけて。手早く作れて満足感いっぱい、食欲をそそるかんたん10分のメインおかずです。 ... Read more 庭乃桃 ささみからあげ 香味ねぎソース さっくり揚げ焼きしたささみに、ねぎとしょうがの甘酢ソースをかけて。手早く作れて満足感いっぱい、食欲をそそるかんたんメインおかずです。 アプリで開く このレシピをNadiaで見る ご訪問ありがとうございます。ブログ更新の励みに、はじめに2つ応援クリックいただければ幸いです。 ************あまり手間はかけたくないけれどちょっと食べごたえのあるメインおかずが欲しいという時にぴったりな、ささみのからあげ。火の通りやすい鶏ささみなら、少なめの油でさっと揚げ焼きするだけで手早く作れるので何かと重宝です。しかもこの香味ねぎソースがからあげにしみて、一緒に添えた野菜まで本当においしくいただけますよ~。^^◆おいしさのヒミツ◆ささ身は細長く切って、酒と醤油でちょこっとだけ下味をつけておきます。香味ねぎソースのほうは、ねぎとしょうがをみじん切りにして調味料と合わせるだけ。あとは片栗粉と小麦粉をまぶしたささ身を多めの油でこんがり揚げ焼きして、お皿に盛ったサニーレタスの上にでものっければOK。熱々のうちに上からソースをまわしかければ、じわわ~っとおいしさが中までしみこんでいきます。^^香味ソースのじんわりしみた、さっくりささみからあげ。満足感いっぱいですのでよろしければぜひお試しください!▼ 本日のレシピの詳細はこちら。 ▼(レシピの保存や印刷、メールへの送信もOK!) 庭乃桃 ささみからあげ 香味ねぎソース さっくり揚げ焼きしたささみに、ねぎとしょうがの甘酢ソースをかけて。手早く作れて満足感いっぱい、食欲をそそるかんたんメインおかずです。 アプリで開く このレシピをNadiaで見る ************意外と手軽でおいしい鶏肉レシピなら、ほかにこんなのも。▶︎鶏むね肉で作る♪ 油淋鶏 ユーリンチー お手頃価格の鶏むね肉で作るユーリンチー。こちらはさらににんにくも加えて食べごたえを出します。あまりにもおいしすぎて、たっぷりの蒸し野菜まであっという間にペロリ!・・・・・▶︎ご飯がすすむ定番おかず! レバニラ風 ささみのニラもやし炒め こちらは扱いのしやすいささみをレバニラ風の味つけでいただく一品。これまた揚げ焼きなので、作るのもあっという間。わが家の不動の人気レシピです!************▶︎読者登録していただくと、 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました!!ブログ更新の励みになりますので、お手数ですがお帰りの際に応援クリックよろしくお願いします!⇩ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村NEW! ▶︎庭乃桃Facebookページができました。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#10分#鶏ささみ#ねぎ#中華料理#からあげ#サニーレタス#ご飯がすすむおかず#毎日のごはん
【 10分おかず 】 メインにもおつまみにも! 栄養も満点、豚肉と春菊のおかずサラダ。 2019年02月23日 生の春菊をもりもりいただけるひと皿。食欲そそる味つけで、ついついつまむ手が止まらなくなります。手軽に作れて、メインにもおつまみにも◎。 ... Read more 豚肉と春菊のおかずサラダby 庭乃桃調理時間:10分Comment生の春菊をもりもりいただけるひと皿。食欲そそる味つけで、ついついつまむ手が止まらなくなります。手軽に作れて、メインにもおつまみにも◎。ご訪問ありがとうございます。ブログ更新の励みに、はじめに2つ応援クリックいただければ幸いです。 ************先日、ものすごく新鮮な春菊を店頭で見かけまして。うれしくなって、ついつい購入。^^せっかくなので、生でいただくことにしました。香りの良い春菊はボリュームのあるお肉にも負けないおいしさ。なので、こんな感じのかんたんごちそうサラダにしましたよ~。◆おいしさのヒミツ◆春菊は、最初に冷水につけてめいいっぱいシャキッとさせてからやわらかい穂先と茎に分けます。そして、穂先の葉の部分は摘み取り、残りの茎は小口切りに。こうしておくと食感も楽しめますし、春菊を余すところなくおいしくいただけますよね。^^あとは、調味料や白髪ねぎとあえて、焼いたお肉を上にのせるだけ。あっという間に完成しますが、おいしさはもう折り紙つきです!香りのよい春菊と旨みのあるジューシィなお肉。ご飯にもお酒にも合いますのでもし新鮮な春菊が手に入ったらぜひどうぞ。^^************春菊を使ったおいしいレシピといえば、こんなのも。▶︎かんたん5分おかず * 春菊とシャキシャキえのきの和えもの電子レンジだけでも作れる、かんたんおかず。香りのよい春菊とえのきの食感が、なんとも言えずクセになります。あと一品の副菜ですが、思わずかかえて食べたくなるおいしさ!・・・・・▶︎蠣と春菊の香ばし焼きめし これぞまさに旬の味覚。旨みたっぷりの牡蠣に香りのよい春菊を合わせたなんとも豪華な気分の焼きめしです。^^そろそろ冬も終わりが見えてきましたので、ぜひ今のうちにおいしさを堪能していただきたい一品!************▶︎読者登録していただくと、 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。・・・・・▶︎今日のレシピの詳細は、 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。 レシピを保存しておいてあとから見直したり、 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできますので ご活用ください。・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました!!ブログ更新の励みになりますので、お手数ですがお帰りの際に応援クリックよろしくお願いします!⇩ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村NEW! ▶︎庭乃桃Facebookページができました。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#10分#春菊#豚薄切り肉#サラダ#おかずサラダ#フライパン#作り置きおかず#毎日のごはん#おもてなし&パーティー
食欲そそるメインおかず! 作り置きにもぴったり、コチュジャン入り韓国風肉じゃが。 2019年02月19日 コチュジャンの深い旨みと香りが食欲をそそる、ご飯にぴったりの肉じゃが。ポイントは牛肉を使うことと、肉の下味のつけ方。炒めて煮るだけなので、思いのほか簡単にできます。 ... Read more コチュジャン入り韓国風肉じゃが 【作り置きOK】by 庭乃桃調理時間:30分Commentコチュジャンの深い旨みと香りが食欲をそそる、ご飯にぴったりの肉じゃが。ポイントは牛肉を使うことと、肉の下味のつけ方。炒めて煮るだけなので、思いのほか簡単にできます。ご訪問ありがとうございます。ブログ更新の励みに、はじめに2つ応援クリックいただければ幸いです。 ************いつもの肉じゃがに一手間加えて、食欲そそるコチュジャンの風味がたまらないおかずを作ってみました。これぞ文句なしの、ご飯がすすむメインおかず。コチュジャンのコクと旨みはバッチリですが、そんなに辛くはないので幅広い年齢層の方に楽しんでいただけると思います。◆おいしさのヒミツ◆コチュジャンは、煮汁に加えるのではなく牛肉の下味としてもみ込んでおきます。これは、韓国料理のユッケ・ジャン(韓国風牛肉のピリ辛スープ)と同じやり方なのですが、こうすることで牛肉の出汁とコチュジャンがとてもよくからみあうような気がするんですよね。^^こうしてじんわりしみ出た牛肉とコチュジャンの旨みが全体にしみわたって、肉じゃがはまさに極上の味わいに…!ちゃんと肉じゃがなんだけれど、最後にコチュジャンのコクと辛みがじんわりとやってきてとてもクセになります。メインおかずとしても副菜としても、はたまたおつまみとしてもおいしくいただけますので作り置きにもオススメです。************牛肉を使ったご飯がすすむおかずといえば、こんなのも。▶︎食材2つでおかわり必至! 牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め コクと旨みのあるオイスターソースを使ったかんたんスピードメニュー。材料2つでできちゃいますが、ご飯のおかわりが止まらなくなります!・・・・・▶︎旬の味わいたっぷり * 新玉ねぎと牛肉のチャプチェ こちらは新玉ねぎと牛肉のシンプルなチャプチェ(韓国風春雨炒め)。シャクシャク&ジューシィな新玉ねぎとつるつるの春雨、旨みのある牛肉が相性抜群です!・・・・・▶︎春野菜を食べよう! 新玉ねぎと牛肉のすき煮 こちらも、これからが旬の新玉ねぎを使った牛肉おかず。とろとろの甘い新玉ねぎに牛肉のしっかりした旨みがたまりません!************▶︎読者登録していただくと、 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。・・・・・▶︎今日のレシピの詳細は、 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。 レシピを保存しておいてあとから見直したり、 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできますので ご活用ください。・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました!!ブログ更新の励みになりますので、お手数ですがお帰りの際に応援クリックよろしくお願いします!⇩ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村NEW! ▶︎庭乃桃Facebookページができました。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#ひとなべ料理#和食#コチュジャン#牛切り落とし肉#じゃがいも#肉じゃが#にんじん#玉ねぎ#作り置きおかず
【ヨーロッパのおそうざい】 鮭とじゃがいもの北欧風スープ 2018年12月16日 鮭の旨みと野菜の甘みがぎゅっと詰まった、とびきりおいしい北欧フィンランドのごちそうスープ、「ロヒケイット(Lohikeitto)」。ディル以外は意外と身近な材料で作れます。こっくりクリーミー、体もあたたまる、満足感いっぱいの優しい味わいをご家庭でどうぞ。 ... Read more 【ヨーロッパのおそうざい】 鮭とじゃがいもの北欧風スープby 庭乃桃調理時間:30分Comment鮭の旨みと野菜の甘みがぎゅっと詰まった、とびきりおいしい北欧フィンランドのごちそうスープ、「ロヒケイット(Lohikeitto)」。ディル以外は意外と身近な材料で作れます。こっくりクリーミー、体もあたたまる、満足感いっぱいの優しい味わいをご家庭でどうぞ。ご訪問ありがとうございます。ブログ更新の励みに、はじめに2つ応援クリックいただければ幸いです。 ************ほっくり煮えたじゃがいもと、旨みたっぷりの鮭の北欧風スープ。フィンランドで愛されている「ロヒケイット(Lohikeitto)」という名前のお料理ですが、寒い日に作ってもこれまたじんわりしみいるおいしさです。◆おいしさのヒミツ◆本当は生クリームなどを入れて濃厚に仕上げてもいいこのスープ。でも鮭と野菜の旨みがとにかく素晴らしいので、使う材料は牛乳やバターなど意外と身近なものだけでそろえてもじゅうぶんおいしくできます。とはいえぜひ入れて欲しいのが、ディルというハーブ。これが入るだけでググッと北欧の雰囲気が出ますし、何よりとてもおいしくなりますよ。^^おいしく作るためのポイントは2つ。ひとつめは、野菜を炒める時に、全体にいいツヤが出てくるまで弱火でしっかり炒めること(5分ほど)。これによって、野菜の甘みがググッと引き出されます。そしてふたつめは、最後に加える鮭に火を通しすぎないようにすること。鮭を入れたらあまり煮込まずに、弱火でしっとり火が入るようにしてください。そうすると、鮭がパサつかず、旨みも最大限まで引き出せます。できあがりは、こんな感じ。ひと口食べれば、野菜の甘みと鮭の旨みがブワーッと口いっぱいに広がります。隠し味のレモン汁のおかげでクリーミーなのにしつこくなく、こっくりなのに重たさがない。軽やかなのにごちそう感満載で、いつ食べてもおいしい。寒い日の朝ごはんに食べても本当においしいんです。^^よろしければぜひお試しくださいね!************おいしい北欧風レシピといえば、ほかにこんなのも。▶︎北欧風 じゃがいものポタージュ スモークサーモン添えこちらは温製でも冷製でもおいしくいただける、北欧風のじゃがいもポタージュ。最後に添える旨みいっぱいのスモークサーモンの塩気がクリーミーなじゃがいもとよく合う至福の一皿です!・・・・・▶︎サーモンのハニーマスタードカルパッチョこちらも使うのは手軽なスモークサーモン。北欧らしいディルとハニーマスタードのソースにいろいろな食感の野菜をカラフルに取り混ぜて、パーティーにも使える華やかさに!************▶︎12/19(水)開催、グランドオリエンタルみなとみらい様での「世界の料理でクリスマス夜ピクニック 」 でトークショーをやらせていただきます!************▶︎読者登録していただくと、 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。・・・・・▶︎今日のレシピの詳細は、 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。 レシピを保存しておいてあとから見直したり、 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできます。 ぜひご活用ください^^・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました!!ブログ更新の励みになりますので、お手数ですがお帰りの際に応援クリックよろしくお願いします!⇩ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村NEW! ▶︎庭乃桃Facebookページができました。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#北欧料理#本格レシピ#ヨーロッパのおそうざい#スープ#鮭#じゃがいも#ディル#おもてなし&パーティー#ひとなべ料理
食材2つでおかわり必至! 牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め 2018年11月27日 フライパンひとつ、短時間で作れるご飯がすすむメインおかず。オイスターソースのコクと旨みで、食材2つだけでも大満足の味に。 ... Read more 【食材2つ】 牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒めby 庭乃桃調理時間:10分Commentフライパンひとつ、短時間で作れるご飯がすすむメインおかず。オイスターソースのコクと旨みで、食材2つだけでも大満足の味に。ご訪問ありがとうございます。ブログ更新の励みに、はじめに2つ応援クリックいただければ幸いです。 ************実は、立派な冬野菜のブロッコリー。最近、店頭にも大きなのが並ぶようになって、そろそろ食卓のメインにも加わろうかという頃ですね。今日ご紹介するのは、そんな今がおいしいブロッコリーを使ったご飯がすすむ簡単メインおかず。牛肉と一緒にささっと炒めて、コクと旨みが抜群のオイスターソースで仕上げます。◆おいしさのヒミツ◆短時間でおいしく作るために、ブロッコリーは一度レンジでチンして火を通しておきます。そうすると水っぽくなりにくいし、色合いもきれいに。さらに牛肉には下味と片栗粉をもみこんで。調味料のからみも良くなり、また、お肉を炒めてもやわらかいままジューシィに仕上がりますよ!お肉を焼いたら、ブロッコリーを入れて調味料をからめるだけ。使う食材もたった2つで、あっという間に作れます。でも、なんとも贅沢で食欲をそそる一品に!ブロッコリーのおいしくなるこれからの季節、こういう定番おかずはやっぱりうれしいですね。^^************ブロッコリーを使った、こんなカンタン副菜もおすすめ。▶︎ブロッコリーのからし酢味噌添え実は最高においしい、ブロッコリーの和風な食べ方がこちら。ゆでたてをからし酢味噌につけてパクッといただくのが本当においしい! ぜひオススメです^^・・・・・▶︎ブロッコリーのデリ風ごまマヨサラダ電子レンジで作れる、大人気の作り置きサラダがこちら。デパ地下デリ風のあとひくごまマヨの味つけが、大人にも子どもにも大人気!・・・・・▶︎デリ風 * ブロッコリーとツナの柚子胡椒マヨサラダ同じデパ地下デリ風でも、こちらはツナと柚子胡椒がやみつきになる大人味。ツナの旨みがあるので、思いのほか食べごたえもあります。カナッペなどにすれば、ちょっとしたおつまみにも!************▶︎読者登録していただくと、 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。・・・・・▶︎今日のレシピの詳細は、 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。 レシピを保存しておいてあとから見直したり、 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできます。 ぜひご活用ください^^・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました!!ブログ更新の励みになりますので、お手数ですがお帰りの際に応援クリックよろしくお願いします!⇩ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村NEW! ▶︎庭乃桃Facebookページができました。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#牛切り落とし肉#ブロッコリー#オイスターソース#中華料理#本格レシピ#ご飯がすすむおかず#毎日のごはん#フライパン#おもてなし&パーティー
【 ひと鍋レシピ 】 タラとじゃがいものクリーム煮(生クリーム不使用) 2018年11月22日 やわらかな白身のタラとほっくり煮えたじゃがいもがおいしいクリーム煮。ヨーロッパの定番の組み合わせを、今回は生クリームを使わずに軽めに仕上げます。 ... Read more 【ひと鍋・生クリーム不使用】 タラとじゃがいものクリーム煮by 庭乃桃調理時間:20分Commentやわらかな白身のタラとほっくり煮えたじゃがいもがおいしいクリーム煮。ヨーロッパの定番の組み合わせを、今回は生クリームを使わずに軽めに仕上げます。ご訪問ありがとうございます。ブログ更新の励みに、はじめに2つ応援クリックいただければ幸いです。 ************旨みがあって扱いやすい、冬の味覚・白身魚のタラ。じゃがいもとの相性が良くて、ヨーロッパでもよく一緒に料理されますが、今回は少し軽めのクリーム煮にしておいしくいただきます。ほんの少しだけ加えるセージの香りで、グンと本格的な味わいになりますよ。^^◆おいしさのヒミツ◆タラは、事前に塩をして生臭みをとり、白ワインで香りづけ。じゃがいもも、煮込み時間が少なくてすむよう、先に電子レンジで少し加熱しておきます。今回は生クリームを使わなくていいように、冷蔵庫にはだいたい常備してある無糖ヨーグルトと牛乳で仕上げました。少しのバターとヨーグルトのコクで、生クリームなしでも十分な満足感に。^^ほっくり煮えたじゃがいもに、しっとり旨みのある上品なタラが本当においしい~。これからタラがおいしくなる時期、イベントも多くなるのでこんなおもてなし料理はいかがでしょうか。************これからおいしくなるタラを使ったおいしいメニューといえば、こんなのも。▶︎白身魚の和風ムニエル 香味レモンソースねぎとしょうがをたっぷり加えた旨みたっぷりのソースでいただく和風のムニエル。白身魚ならなんでもおいしいですが、とくに旨みの強いタラなら格別の味わいです!・・・・・▶︎たらとたっぷり野菜の和風甘酢あんフライパンひとつでできるタラのおいしいメインおかず。たっぷりのシャキシャキで使った甘酢あんがからんだふんわりやわらかなタラが絶品です!・・・・・▶︎【ヨーロッパのおそうざい】 アンダルシア風オレンジのサラダ ~ レモホン(Remojón)干しダラをよく食べるスペイン料理から、さわやかおいしいサラダを。日本人からするとちょっと意外な組み合わせですが、タラの旨みと塩気、オレンジの甘酸っぱさが最高にクセになります!************▶︎読者登録していただくと、 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました!!ブログ更新の励みになりますので、お手数ですがお帰りの際に応援クリックよろしくお願いします!⇩ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村NEW! ▶︎庭乃桃Facebookページができました。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#ヨーロッパのおそうざい#ひとなべ料理#タラ#じゃがいも#ヨーグルト#欧風料理#おもてなし&パーティー
もみこんで焼くだけ! 10分メインおかず * 鶏むね肉のゆかりマヨ焼き 2018年11月14日 忙しい時にピッタリ、もみ込んで焼くだけの簡単メインおかず。冷めてもおいしいので、多めに作って作り置きやお弁当にもどうぞ。 ... Read more 鶏むね肉のゆかりマヨ焼き 【作り置きOK】by 庭乃桃調理時間:10分Comment忙しい時にピッタリ、もみ込んで焼くだけの簡単メインおかず。冷めてもおいしいので、多めに作って作り置きやお弁当にもどうぞ。ご訪問ありがとうございます。ブログ更新の励みに、はじめに2つ応援クリックいただければ幸いです。 ************最近、お気に入りで何度も作っている、鶏むね肉のカンタンおかず。なんと言っても、作り置きしても味が落ちにくく、冷めてもおいしい!市販のゆかり(しそ風味ふりかけ)を使っているんですが、ふんわり香って、これが本当においしいんです。^^◆おいしさのヒミツ◆火を入れるとパサつきがちな鶏むね肉。それをおいしく食べるコツはいろいろとありますが(詳しくはこちらの記事あたりをどうぞ^^)、今回は簡単にマヨネーズを使ってジューシィに仕上げました。作り方は、本当にカンタン。下味をもみ込んで10分置いたら、フライパンで焼くだけ。しかもマヨネーズだから、油なんていりません♪マヨネーズで割としっかり味がつきますし、食べるとふんわりゆかりが香ってとても食欲をそそられます。忙しい時に重宝なおかず、よろしければぜひお試しください。************ご飯がとびきりすすむ鶏むね肉のメインおかずといえば、こんなのも。▶︎電子レンジで4分 * ねぎだくだれのレンジ蒸し鶏 電子レンジで作れるカンタンメインおかず。しっとり旨みのある鶏むね肉に、食欲をそそるねぎたっぷりのソースが最高によく合います。時間のない日や、手間をかけたくない日におすすめ!・・・・・▶︎下味効果でふんわりジューシィ * 鶏むね肉と新玉ねぎの梅しょうが焼きこちらは下味にひと工夫してやわらかジューシィに仕上げた鶏むね肉のしょうが焼き。たれに梅肉を入れることでフルーティーなコクと旨みが加わり、とびきりおいしいメインおかずに!・・・・・▶︎5分でメインおかず! レンチン蒸し鶏の塩昆布セロリだれ レンジでしっとり仕上げたむね肉に、食欲をそそる塩昆布セロリのたれをかけて。実は相性抜群なセロリとごま油。セロリのコリコリ感と塩昆布の旨みで、ご飯がすすむことまちがいなし!************▶︎読者登録していただくと、 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。・・・・・▶︎今日のレシピの詳細は、 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。 レシピを保存しておいてあとから見直したり、 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできます。 ぜひご活用ください^^・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました!!ブログ更新の励みになりますので、お手数ですがお帰りの際に応援クリックよろしくお願いします!⇩ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村NEW! ▶︎庭乃桃Facebookページができました。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#10分#簡単レシピ#鶏むね肉#マヨネーズ#ゆかり(しそ風味ふりかけ)#毎日のごはん#ご飯がすすむおかず#作り置きおかず#和食
【 ひと鍋レシピ 】 チキントマトストロガノフ(生クリーム・サワークリーム不使用) 2018年10月09日 きのこたっぷり、生クリーム&サワークリーム不使用のストロガノフ風。トマトクリームの濃厚な味わい、お鍋ひとつでかんたんに作れるのでおもてなしにも。 ... Read more 【ひと鍋レシピ】 チキントマトストロガノフby 庭乃桃調理時間:25分Commentきのこたっぷり、生クリーム&サワークリーム不使用のストロガノフ風。トマトクリームの濃厚な味わい、お鍋ひとつでかんたんに作れるのでおもてなしにも。 ご訪問ありがとうございます。ブログ更新の励みに、はじめに2つ応援クリックいただければ幸いです。 ************大好きなきのこをたっぷり入れて、チキンのストロガノフ風を作りました。「ストロガノフ」といえばビーフストロガノフですが、本来はサワークリームを入れるところを、今回は牛乳とバターだけで濃厚なコクを出します。ほのかなトマトの酸味は、トマトジュースで。お鍋ひとつで作れるしとてもお手軽ですが、相性のよい野菜もたっぷりなのでとてもおいしくできますよ。^^◆おいしさのヒミツ◆材料は、こんな感じ。鶏肉は、もも肉でなくむね肉でもおいしくできます。(少し軽めの仕上がりになります。)あとは、玉ねぎ、キャベツ、きのこをぜんぶ200gくらいずつ。最初に鶏肉を焼いていったん取り出し、次は野菜をぜんぶ入れてさっと炒めます。この時、鍋底に残った鶏肉の旨みをしっかりこそげて野菜に吸わせるようにするのがポイントです。あとは、水、トマトジュース、牛乳をこれまたぜんぶ同量ずつ加えて2~3分煮ればもうできあがり。火を止めてしばらく置いておくと味がなじんでますますおいしくなります。^^仕上がりは、こんな感じ。濃厚さはあるのに重たすぎず、トマトのほのかな酸味がサワークリームがわりになってとてもおいしいです。むしろチキンでストロガノフを作るなら、こんなトマトクリーム味がピッタリかも!^^こっくり、これならちょっと冷えてきた今の季節にもピッタリ。この日はもち麦入りごはんと。濃厚さはあるのにどこか軽やか、そんな一皿ができました。^^************ひと鍋で作れるおもてなしメニューといえば、他にこんなのもあります。▶︎ひと鍋イタリアン * 魚介のイカ墨トマト煮込みいかのワタと墨を余すところなく使った、魚介の旨みいっぱいの濃厚トマト煮。こちらは煮込み時間こそかかりますが、じつはひと鍋でかんたんにできます。とびきりおいしい、とっておきのごちそうメニューです!・・・・・▶︎お鍋でコトコト♪ 豆入りボルシチ 大きなお鍋でコトコト煮込んだボルシチは、肉と野菜の旨みが合わさった極上のお味。こちらはお豆も入れて、具だくさんに仕上げました。寒くなるこれからの季節にいいですね!・・・・・▶︎やわらかとろける「基本のロールキャベツ」ひと鍋で作れるメニューといえば、こちらの定番・ロールキャベツもそうですね。キャベツは、レンジで火を通すようにすればお鍋ひとつで作れます。基本を丁寧におさえることで、とろけるようなおいしいロールキャベツができますよ!************▶︎読者登録していただくと、 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。・・・・・▶︎今日のレシピの詳細は、 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。 レシピを保存しておいてあとから見直したり、 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできます。 ぜひご活用ください^^・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました!!ブログ更新の励みになりますので、お手数ですがお帰りの際に応援クリックよろしくお願いします!⇩ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村NEW! ▶︎庭乃桃Facebookページができました。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#ロシア料理#ひとなべ料理#欧風料理#おもてなし&パーティー#鶏もも肉#きのこ#キャベツ#トマトジュース
食欲そそる朝ごはんおかず! はんぺんの納豆はさみ焼き 2018年09月15日 ねばねば納豆にコリコリの切り干し大根を混ぜ入れて、はんぺんに詰めて焼きました。しょうが醤油をさっとまわしかけていただきます。ヘルシーなのにボリュームのある一品、朝ごはんにもぜひどうぞ。 ... Read more はんぺんの納豆はさみ焼きby 庭乃桃調理時間:10分Commentねばねば納豆にコリコリの切り干し大根を混ぜ入れて、はんぺんに詰めて焼きました。しょうが醤油をさっとまわしかけていただきます。ヘルシーなのにボリュームのある一品、朝ごはんにもぜひどうぞ。いつも応援ありがとうございます。よろしければはじめにぽちぽちっとよろしくお願いいたします m(__)m ************ふわふわはんぺんに、ねばねばの納豆とコリコリの切り干し大根を詰めて焼きあげた、大好きな朝ごはんおかず。とても簡単にできて、ボリュームもしっかりのうれしい和風おかずです。^^◆おいしさのヒミツ◆使うのは、はんぺん、納豆、切り干し大根と、 いずれもヘルシーでお手頃価格な食材ばかり。 でもこれ、はんぺんの旨みや食感の楽しい具材ばかりでご飯にものすごくよく合うんです。中に詰めた納豆と切り干し大根は、フライパンで焼いているうちに少しこぼれてきてしまうんですが、これがまたおいしい!納豆がちょっと香ばしくて。切り干し大根も、焼くととてもいい香り。^^しょうが醤油がまたすごくよく合いますので、朝ごはんのおともにぜひ一度どうぞ♪************朝ごはんにぴったりのおかずといえば、こんなのも。▶︎はんぺん入りふわふわたまご焼き 豆苗あんかけ同じくはんぺんを使った、ふわんふわんの卵焼き。シャキシャキ豆苗のあんもおいしくて、ご飯がとてもすすみます。************▶︎読者登録していただくと、 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。・・・・・▶︎今日のレシピの詳細は、 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。 レシピを保存しておいてあとから見直したり、 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできます。 ぜひご活用ください^^▶︎本日のレシピは、こちらの電子書籍にも収録されています。・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました。ブログ更新の励みになりますので、お手数ですがお帰りの際に応援クリックよろしくお願いします!⇩ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村NEW! ▶︎庭乃桃Facebookページができました。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#10分#はんぺん#切干大根#納豆#和食#毎日のごはん#ご飯がすすむおかず
フライパンひとつで簡単! 小松菜とベーコンのスープパスタ 2018年09月10日 シャキシャキの小松菜とベーコンの旨みがたまらない、やさしい味のスープパスタ。フライパンひとつで手早く作れるので、いつでも手軽に作れます。 ... Read more フライパンひとつで簡単♪ 小松菜とベーコンのスープパスタby 庭乃桃調理時間:10分Commentシャキシャキの小松菜とベーコンの旨みがたまらない、やさしい味のスープパスタ。フライパンひとつで手早く作れるので、いつでも手軽に作れます。いつも応援ありがとうございます。よろしければはじめにぽちぽちっとよろしくお願いいたします m(__)m ************忙しい日のランチにもってこいの、ワンポットパスタ。パスタを別茹でせずにフライパンひとつで作るパスタのことですが、これからの季節、スープパスタにしてもとってもおいしいんです。◆おいしさのヒミツ◆うどんやそうめんとちがい、製造過程で塩が添加されない麺、それがパスタ。だから、そのままスープで煮てもしょっぱくならないんです。むしろ、おいしい出汁のでたスープを吸ってすごくおいしくなったり。^^今回は具材にシャキシャキの小松菜と旨みいっぱいのベーコンを使ってみました。王道の組み合わせですが、やっぱりおいしいですね!おひとりさまのランチにもぜひおすすめです。^^************▶︎読者登録していただくと、 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。・・・・・▶︎今日のレシピの詳細は、 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。 レシピを保存しておいてあとから見直したり、 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできますので ぜひご活用ください♪・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました。ブログ更新の励みになりますので、お手数ですがお帰りの際に応援クリックよろしくお願いします!⇩ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村NEW! ▶︎庭乃桃Facebookページができました。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#簡単レシピ#パスタ#小松菜#ベーコン#毎日のごはん#ランチ#10分
この時期たべたい絶品煮もの! 鶏むね肉と冬瓜のとろとろ煮 2018年09月09日 干し椎茸のお出汁がじんわりしみた、やさしいお味の煮物。味のしみた冬瓜としっとり旨みのある鶏むね肉に、とろとろのあんがからみます。熱々でも冷やしてもおいしくいただけますよ。 ... Read more 鶏むね肉と冬瓜のとろとろ煮by 庭乃桃調理時間:30分Comment干し椎茸のお出汁がじんわりしみた、やさしいお味の煮物。味のしみた冬瓜としっとり旨みのある鶏むね肉に、とろとろのあんがからみます。熱々でも冷やしてもおいしくいただけますよ。いつも応援ありがとうございます。よろしければはじめにぽちぽちっとよろしくお願いいたします m(__)m ************人気の鶏むね肉と今が旬の冬瓜を使った絶品煮もの。干し椎茸のお出汁をじんわりとふくませて、鶏肉も冬瓜もやわらかくジューシィに仕上げます。◆おいしさのヒミツ◆最大のポイントは、鶏むね肉をいかにやわらかくジューシィに仕上げるか。パサつきがちなむね肉は、そぎ切りにして片栗粉をまぶしてから煮ることで火を入れてもふんわりやわらかな口あたりになります。あとは冬瓜の皮を薄めにむいて、きれいな緑色をしっかり出してあげること。味がしみにくくなるので、隠し包丁をちょこっと入れてくださいね。干し椎茸の旨みがいっぱいのとろとろあんがからんだ煮ものは最高に美味。熱々でも冷やしてもおいしくいただけますので、今の季節にはまさにぴったりのおかずです。^^************▶︎読者登録していただくと、 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。・・・・・▶︎今日のレシピの詳細は、 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。 レシピを保存しておいてあとから見直したり、 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできますので ぜひご活用ください♪・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました。ブログ更新の励みになりますので、お手数ですがお帰りの際に応援クリックよろしくお願いします!⇩ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村NEW! ▶︎庭乃桃Facebookページができました。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#煮物#鶏むね肉#冬瓜#干し椎茸#和食#ひとなべ料理#毎日のごはん#ご飯がすすむおかず#おもてなし&パーティー