味つけいらずの10分ごはん! さんま缶とごぼうの蒲焼き丼
脂ののった旨味たっぷりのさんま缶を、ごぼうと合わせて簡単どんぶりに。噛むほどにおいしいごぼうとふんわり卵がアクセント。缶詰の汁で味がつくので調味料いらず、あっという間に作れるのがポイントです♪ ...
Read more
Comment
脂ののった旨味たっぷりのさんま缶を、ごぼうと合わせて簡単どんぶりに。噛むほどにおいしいごぼうとふんわり卵がアクセント。缶詰の汁で味がつくので調味料いらず、あっという間に作れるのがポイントです♪
いつも応援ありがとうございます。
よろしければはじめにぽちぽちっとよろしくお願いいたします m(__)m
************暑さがますます厳しくなってきた、
今日このごろ。
ここまで気温が上がってくると、
買いものに行くのも
なかなかひと苦労だったりします。
そんな時にお役立ちなのが、
こんな缶詰を使ったレシピ。
しっかり味の缶詰なら、
味つけいらずで
こんな食べごたえのある
おいしいどんぶりが
かんたんに作れますよ。^^
◆おいしさのヒミツ◆
今回は、さんまの蒲焼き缶を
ベースに使っています。
それだけだと具がちょっと味気ないから、
噛みごたえのあるごぼうのささがきを
一緒に加えて。
(これは、冷凍のささがきごぼうなんかを使うと
包丁要らずでよりかんたんに作れます。
こっくりしたさんま蒲焼きに
ごぼうの香りと食感がとてもよく合うんです。^^)
ご飯の上に盛りつけて。
缶詰ベースのしっかり味なので、
お魚が苦手なお子さんにも
食べてもらえやすい一品です。
夏休みのランチやお夜食に、
ぜひどうぞ!
************
リンク先からどうぞ。レシピを保存しておいて
あとから見直したり、レシピの印刷、スマホ・携帯への送信
などもできます。ご活用ください!
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
ブログ更新の励みになりますので、
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
ブログ更新の励みになりますので、
お手数ですがお帰りの際に