電子レンジ4分のべんり常備菜! きのこの白だし柚子こしょうびたし
レンジで4分のかんたん常備菜。白だしときのこの上品な旨みに、柚子こしょうがピリリと香ります。そのまま箸休めに、大根おろしと混ぜて湯豆腐やお鍋のおともにも◎ ...
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最近、お鍋や湯豆腐を
する機会が増えて、
そんな時にちょっと楽しみな
こちらの常備菜。
冷蔵庫にある
いろんなきのこをとりあわせて、
白だしと一緒に
レンジにかけるだけなんですが、
最後に混ぜ入れる
柚子こしょうが
実にいい仕事をしてくれます。
◆おいしさのヒミツ◆
柚子こしょうを
柚子こしょうを
混ぜ入れるのは、
必ずあら熱がとれてから。
そうすると風味が引き立って
しっかりアクセントに
なってくれます。
きのこと白だしで
とにかく旨みがたっぷりなので、
あとはこのまま白いご飯にのせたり、
大根おろしと混ぜて
納豆に入れてみたり。
湯豆腐に添えても、
お鍋と一緒に食べても
おいしい、名脇役。
レンジにかければ
まさしくあっ!という間に
できちゃいますので、
とにかくオススメです。
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きのこを使ったカンタン&おいしい常備菜
といえば、こんなのも。
グリルで焼いた椎茸を、さわやかなすだちおろしで。
肉厚でジューシィな椎茸がたまりません!
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豚肉入りでどんぶり仕立てにしてもおいしい、
きのこたっぷりの甘辛きんぴら。
ごぼうも入って、食感も楽しいです!
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「世界の料理でクリスマス夜ピクニック 」 で
トークショーをやらせていただきます!
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締め切り: 2018年12月4日(火) 24:00
▶︎今日のレシピの詳細は、
・・・・・ 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。
レシピを保存しておいてあとから見直したり、
レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできます。
ぜひご活用ください^^
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!!
ブログ更新の励みになりますので、
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お手数ですがお帰りの際に