レンジ調理のみ! おかずにもおつまみにもピッタリの作り置き、ささみともやしのピリ辛ザーサイあえ。
手早く作れてわしわしいただける、かんたんおいしい旨みたっぷりの常備菜。電子レンジだけで作れて、おかずにもおつまみにもピッタリ。 ...
Read more
…このところ、
なんだかやたらと
鶏肉づいている
当ブログ。(笑)
たまたまではあるんですが、
今日も今日とて、
最近気に入っている
鶏ささ身のおかずのご紹介です。^^
とってもおいしくて
わしわしいただけるんですが、
電子レンジだけで作れて
作り置きもできるから
なにかと重宝しています。
◆おいしさのヒミツ◆
ささ身ともやしは
電子レンジでお手軽にチン。
あとは他の具材
(斜め薄切りにして水にさらしたねぎ、
千切りのきゅうり、ザーサイ)と一緒に
調味料であえるだけ。
旨みのあるザーサイや
鶏ガラスープの塩気と、
ほんの少し感じるお酢の酸味が
絶妙にマッチしていて、
箸休めにはまさにもってこい!
ちょっと暖かくなってきた
今の時期は、
この歯ざわりのよい常備菜を
タッパーいっぱいに作って
毎回少しずつ食卓へ。
どんなおかずとも相性が良くて、
ラー油がほんのりきいているから
おかずにもおつまみにもなって
おすすめです。
▼ レシピの詳細はこちらから。 ▼
(レシピの保存や印刷、メール転送もできます。)************
レンチン鶏ささ身の
お手軽あえものレシピなら、
ほかにこんなのも。
レンジでチンした鶏ささ身と
もやしを甘酸っぱい黒ごまたっぷりの
あえごろもであえました。
ごまの香りがおいしくて、箸休めにピッタリ!
・・・・・
レンチンささ身を甘酸っぱいバルサミコ酢の
ドレッシングで和えたマリネ風のサラダ。
今が旬の新玉ねぎで作ると、食感も甘みも最高です!
・・・・・
************▶︎今日のレシピの詳細は、
記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。
・・・・・ レシピを保存しておいてあとから見直したり、
レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできますので
ご活用ください。
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!!
ブログ更新の励みになりますので、
ブログ更新の励みになりますので、
お手数ですがお帰りの際に