しみじみ*ごはん

ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にも合うハーブ&スパイスのレシピを中心にご紹介している庭乃桃のブログです。

カテゴリ:◆メイン料理 > 豆腐・大豆製品

海老と豆腐のにら入り焼き餃子by 庭乃桃調理時間:35分Commentお肉少なめ、旨みのある海老とふんわりお豆腐でかさ増しした、野菜もたっぷりの焼き餃子。口当たりも軽く、思わずペロリといただけるので逆に食べ過ぎてしまうかも!? 久々のレシピアップです。 実はまもなく ... Read more
海老と豆腐のにら入り焼き餃子

海老と豆腐のにら入り焼き餃子

by 庭乃桃

調理時間:35分
Comment

お肉少なめ、旨みのある海老とふんわりお豆腐でかさ増しした、野菜もたっぷりの焼き餃子。口当たりも軽く、思わずペロリといただけるので逆に食べ過ぎてしまうかも!?

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久々のレシピアップです。


実はまもなくお引っ越しを控えており、先月から何かとバタバタしているわが家。

ブログの更新もなかなかできなかったりで、
もしどこかでご心配をおかけしていましたら本当にすみません。
(おかげさまで元気にしております。^^;)



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一方、このところ仕事が忙しくて徹夜も続いていた旦那さんは、
GWに入ってついにのど&鼻の風邪に見舞われてしまい。。。

食欲の方はしっかりあるようなので、何かスタミナのつくものを
食べてもらいたいけれど、あまり重たいのはちょっとな・・・ということで、
今回は海老とお豆腐、それに野菜もたっぷり加えたこちらの餃子を作ることに。


こちら、お豆腐が入るから口当たりが軽く、しかもふわふわ。^^

粗みじんに切った海老もプリプリとアクセントになりますし、
普通の餃子よりも火が通りやすいせいか、野菜のシャキシャキ感が
しっかり残ってとてもおいしいんです。

夫殿も見事にご飯をおかわりし、とてもおいしく食べてくれました。






このたびの九州熊本地域を中心とした地震により被災されたみなさまに
謹んでお見舞い申し上げます。

一日も早い復旧・復興を、心よりお祈り申し上げます。




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ドイツ料理をご紹介いただいています。
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