【ヨーロッパのおそうざい】 アスパラガスのラヴィゴットソース仕立て
さっと蒸し上げた甘みのある美味しいアスパラガスを、ハーブとお野菜たっぷりの爽やかなソースでいただきます。簡単ですが見た目も鮮やか、野菜の美味しさをしっかりと楽しめる一品です。 ...
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************今日のレシピは、
わが家の【ヘビロテ*レシピ】
でもある一品。
少量の水で蒸し上げた
グリーンアスパラガスに、
シャキシャキ香りの良い
ラヴィゴット風のソースをかけます。
野菜の甘みや香りが
思い切り楽しめる一皿です。
◆おいしさのヒミツ◆
グリーンアスパラガスは、
あえてその食感が少し残るくらいに
蒸し上げて、初夏のフレッシュな感じを
楽しみます。
セロリ、玉ねぎ、トマトで作った
ラヴィゴットソースは、
個人的にはこうして野菜に合わせても
とても良いアクセントになる
気がします。
酸味ある香りの良いソースが
アスパラにじんわりしみて。
彩りが良いので、
おもてなしやパーティーの機会にも
おすすめです。^^
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★本日の【ヘビロテ*レシピ】は、
以前FC2ブログの方でご紹介していたレシピを
新たに記事としてこちらにアップしたものです。
(詳しくは、こちら。)
★レシピの詳細は、この記事の冒頭のNadiaさんへの
リンク先からどうぞ。レシピを保存しておいて
あとで見直したり、レシピの印刷、スマホ・携帯への送信
などもできます。ご活用くださいね。
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今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
ブログ更新の励みになりますので、
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