しみじみ*ごはん

ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にも合うハーブ&スパイスのレシピを中心にご紹介している庭乃桃のブログです。

カテゴリ:◆メイン料理 > 砂肝・レバー・モツ

コリコリの砂肝を、おいしいお塩と一味唐辛子でメリハリのある味の炒めものに。お酒もごはんも文句なしにすすむ、そんなうれしいおかずです。塩の粒を残すように仕上げるのがおいしさのポイント♪ ... Read more

砂肝の一味塩炒め

砂肝の一味塩炒め

by 庭乃桃

調理時間:20分
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コリコリの砂肝を、おいしいお塩と一味唐辛子でメリハリのある味の炒めものに。お酒もごはんも文句なしにすすむ、そんなうれしいおかずです。塩の粒を残すように仕上げるのがおいしさのポイント♪

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大好きな砂肝の炒めもの。

コリコリした食感がたまらない砂肝は、
ささっと炒めておいしいお塩と一味唐辛子で味付け。^^


496_5_recipe

今回使ってみたのは、こんなフレーク状のお塩。

海水塩で、じんわりと砂肝のおいしさを引き出しました♪


496_2_recipe

シンプルなれども、このやみつき感がたまらない!

砂肝のおいしさと、万願寺唐辛子
(またはししとうでもOKです)の甘みが際立って。^^


盛りつけた時に、お塩の粒がしっかり見えるのが
また食欲をそそりますよね。

お酒もごはんもすすむ、最高においしい一皿です☆


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コリコリした砂肝と シャキシャキの空芯菜(くうしんさい)がおいしい、 シンプルな炒めもの。 ピリリとした鷹の爪と食欲をそそるにんにくの香りで、 ご飯がすすむこと間違いなしです。 ... Read more

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コリコリした砂肝と
シャキシャキの空芯菜(くうしんさい)がおいしい、
シンプルな炒めもの。

ピリリとした鷹の爪と食欲をそそるにんにくの香りで、
ご飯がすすむこと間違いなしです。


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