ビールのおつまみに! やみつき砂肝のからあげ クレソン添え
コリコリした食感がやみつきになる砂肝のからあげ。にんにくとしょうがの効いた香りの良い甘辛だれに漬け込み、カリッと揚げ焼きにします。たっぷりのクレソンが相性抜群です。 ...
Read more
いつも応援ありがとうございます。
よろしければはじめにぽちぽちっとよろしくお願いいたします m(__)m
************真夏のビールのおつまみに最高な、
コリコリ砂肝のからあげ。
たっぷりのクレソンを添えたら、
おかずにもおつまみにもピッタリの
一皿になります。
◆おいしさのヒミツ◆
コリコリ好きなわが家では、
砂肝も銀皮(筋のかたい部分)入りで。^^
にんにくとしょうがのきいた
たれをまぶして、片栗粉をはたいたら、
フライパンにざざっと広げて
多めの油で揚げ焼きします。
これなら、暑い時でも
揚げものが手早く手軽に作れて◎。
シャキシャキ感と
ぴりりとした香りがおいしい
たっぷりのクレソンにレモンをしぼれば、
まさに至福の晩酌タイムが
過ごせますよ~!
************
リンク先からどうぞ。レシピを保存しておいて
あとから見直したり、レシピの印刷、スマホ・携帯への送信
などもできます。ぜひご活用ください!
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
ブログ更新の励みになりますので、
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
ブログ更新の励みになりますので、
お手数ですがお帰りの際に