【 ヨーロッパのおそうざい 】 カリカリベーコンときのこのホットサラダ
秋の味覚、きのこをたっぷりと使った一皿。カリカリに焼いたベーコンと粒マスタード、相性抜群のオレガノがきのこのおいしさを存分に引き立てます。パンやワインに最高によく合う一品です。 ...
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************そろそろ食べたくなってきた、
きのこたっぷりのホットサラダ。
ベーコンをカリカリに焼いて、
粒マスタードも入れて
食べごたえのある味わいに仕上げます。
いろんなきのこを入れて、
ぜひおいしく楽しみましょう!
◆おいしさのヒミツ◆
まずは、
ベーコンを焼くときに出た油で
きのこや玉ねぎを炒めていきます。
そして最後に、
きのこによく合うオレガノや、
白ワイン、粒マスタードで
ヨーロッパ風の味わいに。^^
マスタードやレモン汁など、
少し酸味のあるものが入ると
味が引き締まりますよ。
おつまみにもいいので、
ぜひこの秋、お試しください!
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秋のきのこメニューといえば、
こんなのも。同じくきのこをベーコンと炒めて、
カリカリのじゃがいもガレットと一緒にタルティーヌに。
いかにもヨーロッパらしい、甘酸っぱいりんごが絶妙なおいしさをプラス!
▶︎グリルきのこのチーズペッパーオイルおにぎり
秋には、こんなおにぎりはいかがですか?
椎茸をグリルで焼いて、パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ
と一緒にオイルおにぎりに。噛むほどに味わい深い十六穀米と、
たっぷり挽いたブラックペッパーがやみつきです!
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▶︎今日のレシピの詳細は、
記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。
レシピを保存しておいてあとから見直したり、
レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできます。
ぜひご活用ください^^
▶︎本日のレシピは、こちらの電子書籍にも収録されています。
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