【レシピ開発】 味つけはこれひとつ! 滋養たっぷり、たっぷりきのこのすっぽんスープうどん。 2020年01月15日 スープと具材の旨みが溶け合う、ランチや夜食にぴったりの簡単うどん。味つけはすっぽんスープのみで、滋養のあるおいしいうどんがあっという間に作れます。 ... Read more ご訪問ありがとうございます。ブログ更新の励みに、応援クリック2ついただければ幸いです。 ************今日は雨混じりの寒い一日になりましたね~。;そんな日にピッタリなのが、こちらの麻布小銭屋すっぽんスープを使った具だくさんのうどん。滋養のあるすっぽんスープ缶ひとつで味つけができる絶品うどんです。具材の味わいとすっぽんスープの旨みが溶け合って、びっくりするほどおいしいうどんがかんたんに作れます。^^岩谷産業さまはいろいろなタイプのすっぽんスープを出していらっしゃるのですが、今回使用したのは一番左(↑)の「麻布小銭屋すっぽんスープ」。味つけは、だしのきいたすっぽんスープで!材料はこんな感じで。たっぷりのきのこに、いいだしの出る油揚げ。あとはそこに白菜とうどんを加えてすっぽんスープでやわらかく煮るだけ。できあがり。お鍋にすっぽんスープ缶を開けたら具材を加えて煮るだけなので、本当にラクちん!ランチや夜食はもちろん、今日みたいな寒い日の朝ごはん、風邪気味の時にもおすすめですよ。すっぽんスープなので、体がグンと元気になる気がします。^^▼ 詳しいレシピはこちら。 ▼(レシピの印刷や保存、スマホ・携帯への転送もできます。) 庭乃桃 たっぷりきのこのすっぽんスープうどん スープと具材の旨みが溶け合う、ランチや夜食にぴったりの簡単うどん。味つけはすっぽんスープのみで、滋養のあるおいしいうどんがあっという間に作れます。 アプリで開く このレシピをNadiaで見る ・・・・・本日も最後までお読みいただきありがとうございました。ブログ更新の励みになりますので、応援クリック2ついただければ幸いです。 ************▶︎ご登録いただくと、 ブログの更新情報がリアルタイムで届きます。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#うどん#すっぽんスープ#麻布小銭屋#岩谷産業#白菜#油揚げ#きのこ#ランチ#夜食
さっと煮れば完成! ニラとえのきのアジアンにゅうめん 2018年09月20日 とにかく簡単、あっという間に作れるあったかにゅうめん。ちくわの旨みに、食欲をそそるニラとごま油の香りでごちそう感がグッとアップします。今日は少し冷えるな、という日にもぴったりです。 ... Read more ニラとえのきのアジアン煮麺(にゅうめん)by 庭乃桃調理時間:5分Commentとにかく簡単、あっという間に作れるあったかにゅうめん。ちくわの旨みに、食欲をそそるニラとごま油の香りでごちそう感がグッとアップします。今日は少し冷えるな、という日にもぴったりです。ご訪問ありがとうございます。ブログ更新の励みに、はじめに2つ応援クリックいただければ幸いです。 ************なんだか今年は急に涼しくなってきて、まだ9月だというのにすでにすっかり秋の気配ですね。こんな気候だと、「買い置きのそうめんがまだまだ余っているのに…!」という方も多いのでは。(まさにわが家がそう~^^)今日ご紹介するのは、そんなそうめんがあったらぜひ作っていただきたい、かんたん麺ランチです。◆おいしさのヒミツ◆使うのは、旨みのあるちくわにさっと煮れば火が通るニラとえのき。ナンプラーを入れてちょっとアジアンなテイストになるんですが、これが野菜のシャキシャキ感と食欲をそそるニラの香りに本当によく合います。ポイントは、そうめんをかためにゆであげて、最後はスープのなかで少し味を含めること。これで味に一体感が生まれ、なんともおいしいあったか麺に仕上がります。************そうめんを使ったあったか麺といえば、こんなのも。▶︎そうめんで作ろう! 鶏ささみの簡単フォー余熱でしっとり火を入れたささみがおいしい、じんわり鶏スープのフォー。そうめんで作っても、最高においしいです!▶︎薄切り肉で作るかんたんフォーボー(牛肉のフォー)風こちらの牛肉入りのフォーも、そうめんで作れるおいしい一品。▶︎乾物でお手軽アジアめん* 青菜と桜海老のフォー材料がなかったら、乾物でもOK!こちらは桜海老で出汁を取ったフォー。そうめんで作るのもオススメです。************▶︎読者登録していただくと、 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。・・・・・▶︎今日のレシピの詳細は、 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。 レシピを保存しておいてあとから見直したり、 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできます。 ぜひご活用ください^^▶︎本日のレシピは、こちらの電子書籍にも収録されています。・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました!!ブログ更新の励みになりますので、お手数ですがお帰りの際に応援クリックよろしくお願いします!⇩ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村NEW! ▶︎庭乃桃Facebookページができました。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#5分以内#そうめん#ちくわ#ニラ#えのきたけ#ナンプラー#ランチ#簡単レシピ#毎日のごはん
夏の幸せお昼ごはん! そうめんでもおいしい、薄切り肉で作るかんたんフォーボー(牛肉のフォー)風。 2018年08月12日 ベトナム料理のフォーボー(牛肉のフォー)を、お手軽に薄切り肉で作ります。たっぷりの野菜とボリュームのある牛肉、旨味が詰まったあっさりやさしいお味のスープで、おなかも心も大満足♪ ... Read more 薄切り肉で簡単♪ フォーボー(牛肉のフォー)風by 庭乃桃調理時間:10分Commentベトナム料理のフォーボー(牛肉のフォー)を、お手軽に薄切り肉で。たっぷりの野菜とボリュームのある牛肉、旨みが詰まったあっさりやさしいお味のスープに、おなかも心も大満足♪いつも応援ありがとうございます。よろしければはじめにぽちぽちっとよろしくお願いいたします m(__)m ************先日のおそばに続いて、今日はベトナム風フォーのランチをご紹介。夏場はとにかくこういった麺類の出番が多くなりますよね~。冷たい麺もいいけれど、あんまり冷たいのばかりもなんなので、時にはこんなフォーなんていかがでしょうか。意外と余りがちなナンプラーを消費できるおいしいレシピでもありますのでよければぜひ参考にしてみてくださいね。^^◆おいしさのヒミツ◆まずは、ナンプラーと鶏ガラスープの素でスープを作ります。これはだいたいどんなフォーでも同じで、あとはそこに、肉の臭みを消して旨みを追加する酒とこしょう、ねぎ、しょうがを今回加えています。お肉は、そのスープで控えめにしゃぶしゃぶ。(茹ですぎるとかたくなるからです。)野菜も、さっと煮て。あとはレモン(またはライム)と香菜を添えれば、もうできあがり。牛肉だと、やっぱりスタミナがつきそうですね。ライスヌードルがなければそうめんでも作れて、ランチにもぴったり。よろしければぜひお試しください!************フォーといえば、ほかにこんなレシピもあります。▶︎そうめんで作ろう! 鶏ささみの簡単フォー▶︎乾物でお手軽アジアめん* 青菜と桜海老のフォーこちらもそうめんでできますよ。************★本日の詳しいレシピは、記事冒頭の Nadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。 レシピを保存しておいてあとから見直したり、 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信なども できますのでぜひご活用くださいね^^・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました。ブログ更新の励みになりますので、お手数ですがお帰りの際に応援クリックよろしくお願いします!⇩ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村▶︎こちらのブログの更新情報が届きます。NEW! ▶︎庭乃桃Facebookページができました。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#牛薄切り肉#フォー#ライスヌードル#そうめん#もやし#パクチー(香菜/コリアンダー)#エスニック料理#ランチ#10分
夏のかんたんお昼ごはん! 焼き油揚げの香味そば 2018年08月08日 お昼ごはんにピッタリの、あっさり涼しげなおそば。こんがりカリッと焼きあげた油揚げとたっぷりの香味野菜がおいしさのアクセント。暑い日でもあっという間に作れます。 ... Read more 焼き油揚げの香味そばby 庭乃桃調理時間:10分Commentお昼ごはんにピッタリの、あっさり涼しげなおそば。こんがりカリッと焼きあげた油揚げとたっぷりの香味野菜がおいしさのアクセント。暑い日でもあっという間に作れます。いつも応援ありがとうございます。よろしければはじめにぽちぽちっとよろしくお願いいたします m(__)m ************台風の影響で、全国的に荒れ模様な今日・明日。夏休みって、お昼ごはんがひとつの悩みどころだと思うのですが、こんな手軽なおそばなら、あまり負担にならずに作れます。◆おいしさのヒミツ◆トースターでカリッと焼いた油揚げを細切りにしたものに、しょうが・みょうが・ねぎなどの薬味をのっけて。あとはめんつゆをお好みの量まわしかけるだけなんですが、これがとてもおいしい。^^焼いた油揚げはちょっと天ぷらのような存在感。香ばしさとカリッと感もプラスされているので意外と食べごたえが出ます。さっぱりと、それでいて食欲をそそる薬味も暑い時にはうれしくて。油揚げの旨みがおいしい、夏のおすすめおそばレシピです。************★本日の詳しいレシピは、記事冒頭の Nadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。 レシピを保存しておいてあとから見直したり、 レシピの印刷、スマホ・携帯への送信なども できますのでぜひご活用くださいね^^・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました。ブログ更新の励みになりますので、お手数ですがお帰りの際に応援クリックよろしくお願いします!⇩ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村▶︎こちらのブログの更新情報が届きます。NEW! ▶︎庭乃桃Facebookページができました。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#10分#そば#油揚げ#みょうが#しょうが#和食#ランチ#簡単レシピ#香味野菜
夏のランチに! 食欲そそる、ねぎ豚ニラだれ焼きそば。 2018年07月17日 香ばしく炒めた豚肉とシャキシャキのねぎがおいしい、スタミナ満点のやきそば。味つけは、作り置きの「万能ニラだれ」ひとつだけ。お好みで香菜を飾れば、ごちそう感もアップしてエスニックな雰囲気に。 ... Read more 《 万能ニラだれ 》 ねぎ豚ニラだれ焼きそばby 庭乃桃調理時間:10分Comment香ばしく炒めた豚肉とシャキシャキのねぎがおいしい、スタミナ満点のやきそば。味付けは、「万能ニラだれ」ひとつだけ。お好みで香菜を飾れば、ごちそう感もアップしてエスニックな雰囲気になります。いつも応援ありがとうございます。よろしければはじめにぽちぽちっとよろしくお願いいたします m(__)m ************食欲をそそるニラの香りに、香ばしい豚肉、シャキシャキのねぎ。今日は、夏のランチにうれしいそんなスタミナ満点焼きそばをご紹介します。^^◆おいしさのヒミツ◆こちらの焼きそば、実は、昨日ご紹介したわが家の「万能ニラだれ」ひとつで味つけができてしまうんです。「万能ニラだれ」は、ざく切りにしたニラを調味料と合わせるだけでかんたんに作れるたれですが、これ、こんな風に焼きそばの味つけに使っても食欲をそそる風味に仕上がってとてもおいしいんです。たれにはお酢が入っているのでちょっとさっぱり。(でもお酢の酸っぱさ自体は火を加えるのでまったく気になりません。^^)お肉のボリュームにニラも入って満足感はいっぱいですが、夏バテしそうな時でも思わずペロリと食べられてしまうおいしさですよ!************★本日のレシピは、こちらの電子書籍にも収録されています。・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました。ブログ更新の励みになりますので、お手数ですがお帰りの際に応援クリックよろしくお願いします!⇩ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村▶︎こちらのブログの更新情報が届きます。NEW! ▶︎庭乃桃Facebookページができました。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#豚薄切り肉#ねぎ#パクチー(香菜/コリアンダー)#万能ニラだれ#焼きそば#フライパン#10分#ランチ#簡単レシピ
そうめんで作ろう! 鶏ささみの簡単フォー 2018年06月06日 余熱で火を入れたしっとりささみと、そのお出汁で作ったスープがたまらなくおいしいフォー。今回は手軽に素麺を使って作りました。簡単なのに、気分はすっかりアジアごはん♪ ... Read more 素麺で作る♪ 鶏ささみの簡単フォーby 庭乃桃調理時間:15分Comment余熱で火を入れたしっとりささみと、そのお出汁で作ったスープがたまらなくおいしいフォー。今回は手軽に素麺を使って作りました。簡単なのに、気分はすっかりアジアごはん♪いつも応援ありがとうございます。よろしければはじめにぽちぽちっとよろしくお願いいたします m(__)m ************そうめんを使った、とても簡単でおいしいフォー。わざわざライスヌードルを買わなくても、これならちゃんとフォーの雰囲気が出せます。◆おいしさのヒミツ◆フォーというと、とにかく鶏肉のお出汁がしっかりないと、という感じがしますよね。こちらのレシピは、ささみに余熱で火を入れるという楽ちんワザを使っています。そうすると、ささみはしっとりジューシィに仕上がるし、とてもおいしいスープもとれてまさに一石二鳥!入れる野菜は、今回の玉ねぎのほか(玉ねぎ、案外おいしいんですよ、意外とおすすめです^^)、もやしでも、白菜でも。あとは、ナンプラーにパクチー、そしてレモンをしぼればあっという間にフォーの完成!とにかくこの3つがあれば、味は立派なフォーになっちゃうんです。ちょっと肌寒い日のにゅうめんがわりにもなりますので、よろしければお試しくださいね。^^************フォーといえば、ほかにこんなレシピもあります。▶︎乾物でお手軽アジアめん* 青菜と桜海老のフォーこちらもそうめんでできますよ。************★本日の【ヘビロテ*レシピ】は、 以前FC2ブログの方でご紹介していたレシピを 新たに記事としてこちらにアップしたものです。 (詳しくは、こちら。)★レシピの詳細は、この記事の冒頭のNadiaさんへの リンク先からどうぞ。レシピを保存しておいて あとで見直したり、レシピの印刷、スマホ・携帯への送信 などもできます。ご活用くださいね。・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました。ブログ更新の励みになりますので、お手数ですがお帰りの際に応援クリックよろしくお願いします!⇩ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村▶︎こちらのブログの更新情報が届きます。NEW! ▶︎庭乃桃Facebookページができました。▶︎インスタグラムはこちらから。 タグ :#レシピ#フォー#鶏ささみ#ナンプラー#レモン#パクチー(香菜/コリアンダー)#そうめん#玉ねぎ#毎日のごはん#ベトナム料理
かんたん極旨ランチ * 豚肉と新玉ねぎのニラ塩レモン焼きそば 2018年05月26日 香ばしいお肉と甘い新玉ねぎがおいしい塩焼きそば。さっぱりなのにバッチリ食べごたえのある味わい、レモンをしぼってどうぞ。 ... Read more 豚肉と新玉ねぎのニラ塩レモン焼きそば by 庭乃桃調理時間:10分Comment香ばしいお肉と甘い新玉ねぎがおいしい塩焼きそば。さっぱりなのにバッチリ食べごたえのある味わい、レモンをしぼってどうぞ。よろしければ、更新の励みになりますのではじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします m(__)m ・・・・・・・・・・・・・先日ご紹介した、新玉ねぎの塩漬け。漬け汁ごとお肉の下味に使うと便利でおいしいというお話をさせていただきましたが、塩やきそばにするのもオススメなんです。^^今回はさわやかに、レモンで風味づけ。あとの具材は、豚肉、新玉ねぎの塩漬けに、ニラだけ。新玉ねぎの塩漬けと混ぜた豚肉を炒め、麺を入れて炒め、水で溶いた鶏ガラスープの素をまわしかけたらニラを入れて完成!こちらも10分ほどでできますが、最高にぜいたくな気分になれる一皿です。甘い新玉ねぎとジューシィなお肉、旨みを増した焼きそばが本当においしい…!!この日はレモンを入れた炭酸水と一緒においしくいただきました。蒸し暑くなるこれからの季節にはまさにピッタリのランチメニューです♪++ 本日のお料理写真には、こちらのショップ様の食器を使わせていただきました ++・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました。よろしければお帰りの際に、応援クリックよろしくお願いいたします!↓↓↓ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村NEW! 庭乃桃Facebookページができました。インスタグラムはこちらから。こちらのブログの更新情報が届きます。 タグ :#レシピ#10分#焼きそば#簡単レシピ#ランチ#レモン#豚切り落とし肉#新玉ねぎ#ニラ#毎日のごはん
とろねば野菜のぶっかけおろし納豆そば 2017年08月18日 とろねば野菜と納豆に、さっぱり大根おろしをからめていただくぶっかけそば。大根は汁まで使い、めんつゆを薄めずまわしかけるだけなので作るのが楽ちん。食欲のない日もするするいただけます。 ... Read more とろねば野菜のぶっかけおろし納豆そばby 庭乃桃調理時間:10分Commentとろねば野菜と納豆に、さっぱり大根おろしをからめていただくぶっかけそば。大根は汁まで使い、めんつゆを薄めずまわしかけるだけなので作るのが楽ちん。食欲のない日もするするいただけます。 もしよろしければ、更新の励みになりますのではじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします!m(__)m ・・・・・・・・・・・・・夏場のお昼はやはり、麺類が多い気がするわが家の食卓。するするっと入るので口当たりがよく食べやすいんですよね。^^特にこのおそばは、簡単でおいしいのでよく作ります。作り方は、本当にカンタン。オクラとなめこはさっと茹で上げ、オクラは刻んで一緒におそばの上へ。あとは、かき混ぜた納豆、そして汁気たっぷりの大根おろしをのせたら、めんつゆを薄めずまわしかけるだけ!大葉やみょうがの千切りなんかあると、なおいっそうおいしいですよね。とろねば野菜と納豆に少し辛みのきいたみずみずしい大根おろしがからんで、本当に食欲をそそります。するする入るので、夏バテ気味で食欲のない日などにもオススメですよ~。・・・・・ 今日も最後までお読みいただきありがとうございました。よろしければお帰りの際に、応援クリックよろしくお願いいたします。m(__)m↓↓↓ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村NEW! 庭乃桃Facebookページができました。インスタグラムはこちら。こちらのブログの更新情報が届きます。よろしければぜひご登録くださいね^^ タグ :#レシピ#そば#なめこ#オクラ#大根#大根おろし#和食#ランチ#夏野菜#毎日のごはん
とろねば夏野菜のぶっかけそうめん 2016年08月17日 夏場の冷蔵庫の残り野菜で作れる、簡単そうめんランチ。夏野菜のシャキシャキ&とろねばな食感と、食欲をそそるたれで、暑い日でも思わず食がすすみます。 ... Read more とろねば夏野菜のぶっかけそうめんby 庭乃桃調理時間:10分Comment夏場の冷蔵庫の残り野菜で作れる、簡単そうめんランチ。夏野菜のシャキシャキ&とろねばな食感と、食欲をそそるたれで、暑い日でも思わず食がすすみます。 夏のお昼に手軽でおいしい、そうめん。今回は冷蔵庫にあった野菜を少しずつ合わせて、こんなぶっかけそうめんを作ってみました。のせたのは、オクラと長いものシャキシャキ&とろねばコンビに、ミニトマトときゅうり、そしてハムです。たれはお手軽に、めんつゆとごま油を合わせたものに白ごまを混ぜ入れてあります。具材それぞれに食感や味がちがいますし、たれのごま油が食欲をそそるので食欲のない日でも思わず「するするっ!」といただけますよ。よろしければお試しください☆・・・・・ 最後までお読みいただきありがとうございました! クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。 よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。↓↓↓ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村こちらのブログの更新情報が届きます。↓↓↓ タグ :#そうめん#オクラ#長いも#きゅうり#ミニトマト#ハム#簡単レシピ#レシピ#夏野菜#10分
乾物でお手軽アジアめん* 青菜と桜海老のフォー 2015年04月14日 身近な材料で作る簡単&ヘルシーなフォー。 豪華な食材をそろえなくても、 桜海老からとても良いお出汁が出るので食べごたえは十分です。 ライスヌードルがなければ、そうめんなどで作ってもOK。 ... Read more 身近な材料で作る簡単&ヘルシーなフォー。 豪華な食材をそろえなくても、 桜海老からとても良いお出汁が出るので食べごたえは十分です。 ライスヌードルがなければ、そうめんなどで作ってもOK。 ◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆ ご訪問ありがとうございます♪ ↓ のレシピを気に入っていただけましたら、 お帰りの際に応援クリック頂けると励みになります。 よろしくお願いいたします。 Read more タグ :#ランチ#フォー#桜海老#チンゲン菜#ナンプラー#簡単レシピ#レシピ#ベトナム料理#ストック食材(乾物・缶詰・瓶詰)#10分
白味噌と豆乳のすいとん 2015年02月05日 だし汁で煮た野菜と鶏肉、 つるつるシコシコのすいとんを、 豆乳&白味噌仕立てのスープでいただきます。 こっくりとしたやさしい味わいが、 寒い日にはぴったりです。 ... Read more だし汁で煮た野菜と鶏肉、 つるつるシコシコのすいとんを、 豆乳&白味噌仕立てのスープでいただきます。 こっくりとしたやさしい味わいが、 寒い日にはぴったりです。 ◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆ ご訪問ありがとうございます♪ ↓ のレシピを気に入っていただけましたら、 お帰りの際に応援クリック頂けると励みになります。 よろしくお願いいたします。 Read more タグ :#レシピ#すいとん#豆乳#鶏ささみ#エビ#白味噌#和食#毎日のごはん#ねりもの