10分ランチ! リゾット風、にんにく焼きトマトごはん
食欲をそそるガーリックの香りに、焼いたトマトのジューシィな甘みがからんだリゾット風のごはん。ざっくり作れてとろけるようなおいしさ。今が旬の春キャベツも入れてどうぞ♪ ...
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本日のメニューは、
おひとりさまのお昼などにピッタリの
かんたん炒めごはん。^^
これ、材料全部を
ざっくり炒めるだけなんですが、
トマトの水分で
とろけるようなリゾット風ごはんに
なるんです♪
ポイントは、はじめに
すりおろしにんにくとオイルで
トマトを焼きつけておくこと。
トマトの甘みがググッと
引き出されて最高においしいし、
水分も出るからあっという間に
ごはんにからみますよ!
旬のキャベツもたっぷり、
そして仕上げは
パルミジャーノ・レッジャーノを
振っていただきます。^^
あっさりなのに食べごたえ満点、
まろやかテイストの
おいしいリゾット風ごはんです。
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