秋の極上ごはん! 秋鮭ときのこのしょうが炊き込みごはん
蓋を開けた瞬間の香りがたまらない、秋の極上炊き込みごはん。材料ぜんぶを入れて炊き込むだけ、しょうがの香りが食欲をそそります。 ...
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蓋を開けた瞬間に
なんともかぐわしい香りが
たちのぼる、
極上の炊き込みごはん。
今が旬の秋鮭を、
たっぷりのきのこと一緒に
しょうがの香りをきかせて
炊き込みました。
食卓が一気に華やぐ
ごちそうごはんです。^^
◆おいしさのヒミツ◆
秋鮭はあらかじめ塩を振り、
秋鮭はあらかじめ塩を振り、
臭みのある水分を
抜いておきます。
その後、酒をまぶして
きのこやしょうがと一緒に
お米にのせて炊き込むだけ。
あいだに極千切りにした
しょうがをちらすと、
魚臭さも消えて
とってもおいしくできます。
おなべでもいいですが、
炊飯器でも炊けるので
手軽ですよね。
炊きあがりは、こんな感じ。
おこげもおいしいです。
三つ葉をちらして、
ちょこっとかぼすなどしぼっても
いいですよね~。
鮭はふんわり良い香りで、
ほのかに効いたしょうがが
また食欲をそそります。
きのこは、個人的には
もっと多くてもいいくらい!
簡単でとてもおいしく
できますので、
この秋、ぜひお試しいただきたい
一品です。
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秋鮭ときのこのメニューといえば、
ほかにこんなのも。
こちらは味つけを少しだけ変えた、
もう少し具だくさんのレンジおかず。
同じくきのこを使っていますが、
クッキングシートで包むことでおもてなし仕様になります。
こちらは、フライパンひとつで仕上げる
洋風テイストのメインおかずです。
バルサミコのコクとまろやかさ、ふくよかさが、
いかにも秋!
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▶︎今日のレシピの詳細は、
・・・・・ 記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。
レシピを保存しておいてあとから見直したり、
レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできます。
ぜひご活用ください^^
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