和洋のコラボでごちそう寿司! お盆にもぴったり、かつおとチーズの手こね寿司
漬けにした鰹と奥深い味わいのパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズで作る、とびきりおいしいごちそう手こね寿司。旨みいっぱい、とても食べやすいので、人が集まる機会にもぴったりです。 ...
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家族や親戚で集まる機会も
多くなる、お盆休み。
本日は、
そんな時にぴったりなこちらの寿司を
ご紹介したいと思います。
実はこれ、数年前に
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズの
お仕事で作らせていただいたレシピなのですが、
とにかくおいしくて、
今でも時々作っているんです。^^
◆おいしさのヒミツ◆
もしかしたらパッと見、
「かつおにチーズなんて合うの??」
なんて思われるかもしれませんが、
そんなご心配はご無用。
なんといっても、
かつおはあの「かつおぶし」を作る
お魚ですので、旨みがギッシリ。
そこに奥深くコクのある味わいの
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズを
合わせたら、
もうこれ以上ないくらいの
ごちそう感が出せちゃいます。
そしてお味のポイントは、
最後に散らすケッパー。
この甘酸っぱくて
ちょっと香ばしいような風味のある
洋風の薬味が、
かつおとチーズを見事に
つないでくれますよ~。
漬けにしたかつおのおいしさは
さることながら、
それに負けない力強さを持つ
パルミジャーノ・レッジャーノが
お寿司のおいしさを
グンと引き立てます。
噛みしめるほどに味わい深く、
香りと旨みが口いっぱいに広がる
ごちそう手こね寿司。
とてもおいしくできて
食べやすいので、
ぜひ一度お試しいただけたら
と思います。^^
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パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズで
和洋のコラボといえば、
ほかにこんなレシピもあります。
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★今日のレシピの詳細は、
記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。
レシピを保存しておいてあとから見直したり、
レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできますので
ぜひご活用ください^^
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今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
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