しみじみ*ごはん

ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にも合うハーブ&スパイスのレシピを中心にご紹介している庭乃桃のブログです。

カテゴリ:◆掲載(Web) > くらしのアンテナ

今年もマイペース更新の当ブログですが、よろしくおつきあいいただけたらうれしいです。年明け早々、とても素敵な記事にご掲載をいただきました。▶︎あるもので一品!じゃがいも×ソーセージおかずレシピ ... Read more

349_1_recipe

ご訪問ありがとうございます。
ブログ更新の励みに、
はじめに2つ応援クリックいただければ幸いです。
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
************


皆さま、
新年あけましておめでとうございます。

年末からいろいろと行事が続いて、
年明けのご挨拶が
すっかり遅くなってしまいました。

今年もマイペース更新の
当ブログですが、
よろしくおつきあいいただけたら
うれしいです。^^

今年も皆さまにとって、
より一層の素晴らしい年と
なりますように!!


・・・・・

さてさて、年明け早々、
とても素敵な記事
ご掲載をいただきました。



じゃがいもとソーセージの粒マスタード炒め

じゃがいもとソーセージの粒マスタード炒め

庭乃桃さん

カリッと蒸し焼きにしたじゃがいもがおいしい、「ジャーマンポテト」風の炒め物です♪
レシピブログ


こちらはレシピブログさんの
「くらしのアンテナ」での掲載ですが、
じつはレシピが2通りあって、

じゃがいもを水で蒸し焼きにする
やり方と、
そのままじっくり炒め焼きにする
やり方があります。

上の記事でのご紹介は、
蒸し焼きにして早く仕上げる
作り方のほうです。


じゃがいもとソーセージの粒マスタード炒め
Comment

ジャーマンポテト風の炒めものに、香りの良い粒マスタードを加えてアクセントにしました。本場ドイツの味を思わせるおいしさのヒミツは、外はカリっと、中はホクホクに炒め焼きしたじゃがいも。ビールにもワインにも、そしてご飯のおかずにも合います。

このレシピを詳しく見る

そして、こちらの
Nadiaさんのレシピのほうは、
後者の「じっくり炒め焼き」のレシピ。

どちらも
玉ねぎは入れたり入れなかったりで
かまいませんし、
きのこもマッシュルーム以外で
冷蔵庫にあるもの(しめじや椎茸、エリンギとか)
でもおいしくできます。

ソーセージとじゃがいもは
みんなが大好きな組み合わせですし、
たしかに冷蔵庫にそろってること
多し!

よろしければ、
ぜひお好きなほうで
お試しくださいね。^^


************

じゃがいもとソーセージを使った
おいしいレシピ、
たとえば今の時期ならばこんなのも。

丸ごとのトマトがどーんと入った、
和風だしがしみるほっこりポトフ。
ソーセージの旨みとホクホクのじゃがいもが、
やっぱりよく合います!

・・・・・

離乳食を作っていらっしゃる
子育て中のお母さんにぜひお試しいただきたい、
とってもおいしくて便利なポトフレシピ。
炊飯器まかせで野菜をやわらかく煮ながら、
ソーセージの旨みがしみた絶品ポトフが
かんたんに作れます!


************

▶︎読者登録していただくと、
 このブログの更新情報がリアルタイムで届きます。
・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!!
ブログ更新の励みになりますので、
お手数ですがお帰りの際に
応援クリックよろしくお願いします!


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

NEW! 
▶︎庭乃桃Facebookページができました。

FB-FindUsonFacebook-online-144_ja_JP
▶︎インスタグラムはこちらから。
Instagram




ほっくほくのポテトと旨味のあるコンビーフ、甘いコーンがたまらない焼きコロッケ。コンビーフの塩気があるので味付けいらず、揚げずに作れて楽ちんです♪ ... Read more

レシピブログさんのくらしのアンテナにて、
またまたレシピをご紹介いただいています。

ありがとうございます♪



掲載記事:
意外と使える!「コンビーフ」を使ったおかずレシピ

146_1_recipe

もしよろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします!m(__)m 
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
・・・・・・・・・・・・・



★レシピはこちら ↓
コンビーフとコーンの焼きコロッケ


ほっくほくのポテトと旨味のあるコンビーフ、
甘いコーンがたまらない焼きコロッケ。
コンビーフの塩気があるので味付けいらず、
揚げずに作れて楽ちんです♪


コンビーフの旨みと塩気がしっかり効いた、
ほっくほくの焼きコロッケ。

揚げずに作るのでお手軽ですが、
コーンも入って満足感がいっぱいです^^

よろしければぜひお試しください☆


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆



【 お知らせ 】

現在、過去記事を整理中です。

LINEで読者登録をしてくださっているみなさまには、
「新規の更新記事」+「過去記事公開のお知らせ」が
そのつどお手元に届いてしまうかと思います。

なるべく今の季節に合ったレシピを
お送りできるように努めておりますが、
その旨、なにとぞご了承いただければ幸いです。

今後とも、「しみじみ*ごはん」を
どうぞよろしくお願いいたします。^^



・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
よろしければお帰りの際に、
ポチポチッと応援よろしくお願いいたします。m(__)m

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


インスタ始めました。
Instagram

こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^




専用のたこ焼き器がなくても作れる、簡単たこ焼き風。外はカリッと、中はトロトロ~の生地がクセになる美味しさ。たまにはおうちで、楽しくたこ焼き気分はいかがでしょう♪ ... Read more

レシピブログさんのくらしのアンテナにて、
またまたレシピをご紹介いただいています。

ありがとうございます♪



掲載記事:
卵焼き以外にも使える!「卵焼き器」活用アイデアまとめ 

36_2_recipe

◎レシピはこちら→ 卵焼き器で♪ たこ焼き風


専用のたこ焼き器がなくても作れる、簡単たこ焼き風。
外はカリッと、中はトロトロ~の生地がクセになる美味しさ。
たまにはおうちで、楽しくたこ焼き気分はいかがでしょう♪



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆



こちらも結構昔のレシピ。
外はふわふわ、中はトロコロのたこ焼き風生地の中には
たこにこんにゃくに紅しょうがが入っています。

「たこ焼きが食べたいけれど、
たこ焼き器がない~!」
なんて時にピッタリの卵焼き。^m^

よろしければぜひお試しくださいね☆



・・・・・

最後までお読みいただきありがとうございました!
クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村




こちらのブログの更新情報が届きます。
↓↓↓


マッシュルームをたっぷり入れて作る、 旨味いっぱいの皮なし簡単焼売。 しっとりジューシィ、プリプリの美味しさで、 蒸し立てアツアツをいただきます。 椎茸でも美味しくできますよ♪ ... Read more

レシピブログさんのくらしのアンテナにて、
 レシピをご紹介いただきました。

ありがとうございます♪



掲載記事:
 「皮なし焼売」で包む手間なく大幅時短♪ 

516_r

◎レシピはこちら→ 皮なし♪ マッシュルーム焼売

マッシュルームをたっぷり入れて作る、
旨味いっぱいの皮なし簡単焼売。
しっとりジューシィ、プリプリの美味しさで、
蒸し立てアツアツをいただきます。
椎茸でも美味しくできますよ♪



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆



結構昔のレシピですが、
このマッシュルーム焼売はホント大好物!

きのこの旨みがね、とにかくたまらないのです。^^

マッシュルームがないな~という時は、
同じく旨みの強いシイタケでぜひ☆



・・・・・

最後までお読みいただきありがとうございました!
クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村




こちらのブログの更新情報が届きます。
↓↓↓


レシピブログさんのくらしのアンテナにて、 レシピをたくさんご紹介いただいています。 いつも本当にありがとうございます♪ ●●掲載記事: 紫色に秘められたパワーがすごい!赤玉ねぎ(紫玉ねぎ)をサラダに取り入れよう! ◎レシピはこちら→ 紫玉ねぎとトマトのお ... Read more
レシピブログさんのくらしのアンテナにて、
レシピをたくさんご紹介いただいています。

いつも本当にありがとうございます♪



掲載記事:
紫色に秘められたパワーがすごい!赤玉ねぎ(紫玉ねぎ)をサラダに取り入れよう!

329_1_recipe_w300.jpg
◎レシピはこちら→ 紫玉ねぎとトマトのおかかポン酢和え

辛味が少なくて甘い紫玉ねぎを、甘く熟したおいしいトマトにのせて
おかかポン酢でいただきます。簡単だけれど、何度でも食べたくなる
旬のおいしさです。




掲載記事: 
シンプルだからこそ難しい!「ペペロンチーノ」をおいしく作るコツ


512s_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ 春ねぎとアボカドの和風七味ペペロンチーノ

風味豊かな七味唐辛子で辛さをプラスした、一風変わった和風のペペロンチーノ。
ピリピリくる七味の風味と、甘くてやわらかな春のねぎ、旨味のあるベーコン、
トロリとしたアボカドが絶妙なコンビネーションを見せる大人のペペロンチーノです。




掲載記事:
魚介の旨みがたまらない!「シーフードカレー」もたまにはいかが?

888_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ 完熟トマトのシーフードカレー

水を一滴も加えず、シーフードと完熟トマトの水分だけで作った
旨味いっぱいのさわやか夏カレー。満足感いっぱいなのに重たくなくて、
お鍋ひとつで手早く作れるのが魅力です。




掲載記事:
定番からアレンジまで!おうちで簡単フォーの注目レシピ

667_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ 牛薄切り肉で簡単♪ フォーボー(牛肉のフォー)風

ベトナム料理のフォーボー(牛肉のフォー)を、
お手軽に薄切り肉で作ります。たっぷりの野菜とボリュームのある牛肉、
旨味が詰まったやさしい味のスープで、おなかも心も大満足♪




860_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ 乾物でお手軽アジアめん* 青菜と桜海老のフォー

身近な材料で作る簡単&ヘルシーなフォー。
豪華な食材をそろえなくても、桜海老からとても良いお出汁が出るので
食べごたえは十分です。ライスヌードルがなければ、そうめんなどで作っても。





掲載記事:
カルシウムたっぷり!旬の「しらす」をチャーハンで!

729_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ 高菜としらすの卵チャーハン

旨味のある高菜とやさしい味わいの釜揚げしらすで作る簡単炒飯。
味付け要らず、ふんわり卵も美味しくて、シンプルながらも
やはり定番の美味しさです♪




掲載記事:
魚料理の定番!「白身魚のムニエル」の簡単&おしゃれなアレンジまとめ

230_1_recipe_w300.jpg
◎レシピはこちら→ 白身魚の和風ムニエル 香味レモンソース

クセのない白身魚で作る簡単ムニエル。
見た目にごちそう感はあるけれど、和風だからご飯にもとてもよく合います。
ねぎとしょうがをたっぷり加えた、旨味たっぷりのさわやかソースでどうぞ。





◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆




今回も、春夏のこれからの季節に嬉しいお料理をたくさん選んでいただきました。

結構昔のレシピなどもございますが、おいしいものばかりが揃っていると思いますので
よろしければぜひお試しください。





このたびの熊本地域を中心とした地震により被災されたみなさまに
謹んでお見舞い申し上げます。

一日も早い復旧・復興を、心よりお祈り申し上げます。




料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村






レシピブログさんのくらしのアンテナにて、 レシピをたくさんご紹介いただいています。 いつも本当にありがとうございます☆ ●●掲載記事: 大震災から5年…改めて伝えたい「節電」「節水」レシピ ◎レシピはこちら→ 切干大根・桜海老・ザーサイの中華風和え物 電 ... Read more
レシピブログさんのくらしのアンテナにて、
レシピをたくさんご紹介いただいています。

いつも本当にありがとうございます☆



掲載記事: 大震災から5年…改めて伝えたい「節電」「節水」レシピ

361_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ 切干大根・桜海老・ザーサイの中華風和え物

電気や火を使わずに作れる、中華風の簡単和え物。
切干大根のコリコリした食感、香ばしくて旨味のある桜海老、
パンチのあるザーサイの塩気に加えて、合わせだれに入っている
ごま油と酢が一層食欲をそそります。




掲載記事: 別茹で不要!フライパン1つでできる「パスタ」レシピ7選

794_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ フライパンひとつで簡単♪ 小松菜とベーコンのスープパスタ

シャキシャキの小松菜とベーコンの旨味がたまらない、やさしい味のスープパスタ。
フライパンひとつで手早く作れるから、ランチにもぴったりです♪




掲載記事: 時短料理の強い味方!5分でできる「塩昆布」フル活用レシピ

864_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ かんたん5分おかず * スナップえんどうの塩昆布バター炒め

あっという間に作れて素晴らしくおいしい、スナップえんどうの簡単おかず。
塩昆布の旨味とバターの良い香り、スナップえんどうのシャクシャクした食感と
甘みが相まって、お箸が止まりません。




掲載記事: 混ぜるだけで簡単!旬の生ニラでつくる万能「ニラダレ」

692_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ わが家の万能ニラだれ

ニラがあったらすぐ作る、わが家の定番・万能ニラだれ。
ざくざく刻んだニラを調味料と合わせるだけ♪
これさえあればあと一品があっという間の、食欲をそそる便利だれです。




掲載記事: 旬の春キャベツを堪能しよう!おすすめ「作り置き」レシピ

869_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ 味が落ちにくい * 春キャベツとちくわの常備菜

甘みがあってやわらかな春キャベツをたっぷり使った、
ご飯がすすむ作りおきおかず。ちくわの旨味としょうがの風味が食欲をそそり、
冷めてもおいしく、作りおきおかずやお弁当にぴったりです♪




掲載記事: イースターをミートローフでお祝いしちゃおう!

857_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ ドイツ風ミートローフ 「偽うさぎ」 Falscher Hase

うさぎの丸焼きに見立てた形が面白い、 ドイツ版ミートローフ 「偽うさぎ」。
うさぎと卵がモチーフになっているので、イースター(復活祭)を祝うこの春の時期に
ピッタリのお料理です。オーブン任せで作れるのも魅力。
冷めてもおいしく、持ち寄りやお弁当にも喜ばれます。




◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆



今回も、非常時にも役立ちそうなレシピや春野菜、イースターメニューなど
これまた多岐にわたって取り上げていただきました。

結構昔のレシピなどもございますが、おいしいものばかりが揃っていると思いますので
よろしければぜひお試しください。^^





料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



レシピブログさんのくらしのアンテナにて、またまたレシピをご紹介いただいています。 短い期間にこんなにたくさん…! いつも本当にありがとうございます。^^ ●●掲載記事: お財布にも嬉しい!鶏むね肉とキャベツの簡単&時短レシピ5選 ◎レシピはこちら→ 野菜が ... Read more
レシピブログさんのくらしのアンテナにて、またまたレシピをご紹介いただいています。

短い期間にこんなにたくさん…!
いつも本当にありがとうございます。^^



掲載記事:
お財布にも嬉しい!鶏むね肉とキャベツの簡単&時短レシピ5選

912_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ 野菜がわしわし食べられる!カンボジア風チキンサラダ

しっとりした鶏肉とたっぷりの野菜がわしわしいただけるカンボジア風のサラダ。
あっさりなのに噛むほどに味わい深く、食欲をそそる味付け。
飽きのこないおいしさにハマります!




掲載記事:
思いがけない栄養の宝庫!カリフラワーのサラダレシピ5選

189_1_recipe_w300.jpg
◎レシピはこちら→ カリフラワーとブロッコリーのホットサラダ ~ カリカリベーコンとローストナッツの熱々ドレッシングがけ

コリコリおいしいカリフラワーとブロッコリーにお豆を加えた、
ごちそう感のあるホットサラダ。
まろやかな酸味とコクのあるヴィネガー・ドレッシングに、
旨味のあるベーコン、カリカリのローストナッツが相性抜群です♪




掲載記事:
油揚げと納豆のベストコンビで大豆イソフラボンを美味しく摂ろう!

680_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ 油揚げの納豆チリチーズ詰め焼き

納豆に、お豆と相性抜群のチリパウダーとチーズを混ぜ入れ、
油揚げに詰めてトースターで焼きました。
カリッ&ふわっな油揚げとチリパウダーのあとひく香りが食欲をそそります♪




掲載記事:
余った「にら」でもう1品!簡単「15分おかず」レシピ7選

447_02_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ レバニラ風♪ ささみのニラもやし炒め

お財布にやさしい鶏ささみともやしで作る、レバニラ風の節約&ボリュームレシピ。
下味に一工夫したささみは、パサパサしないし食べ応えも十分。
食欲をそそる味付けで、白いご飯がもりもり食べられちゃう一皿です♪




掲載記事:
簡単においしく♪優秀調味料「塩麹」を使った絶品常備菜レシピ5選

742_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ 《 作り置きおかず 》 鶏レバーの塩麹煮

鶏レバーに塩麹をまぶして酒煮した、オツなお味の常備菜。
レバーはほんの一手間で、臭みもなくとても美味しく仕上がります。
食べる時は白髪ねぎとからしを添えて。
栄養満点のレバーが手軽にいただける、失敗なしの簡単レシピです♪




掲載記事:
色々な調理法で楽しもう!「春キャベツ」を使った15分時短レシピ!

381_k_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ 春キャベツとちくわの生姜炒め煮

甘みがあってやわらかな春キャベツをたっぷり使った、
ご飯がすすむ作りおきおかず。ちくわの旨味としょうがの風味が食欲をそそり、
冷めてもおいしく、作りおきおかずやお弁当にぴったりです♪




◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆



今回も、滋養のありそうな食欲をそそるメニューが
いろいろそろっております。

結構、一度食べたらヤミツキになりそうなものが多いかと思いますので、
よろしければぜひ作ってみて下さいね!



料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg


電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


レシピブログさんのくらしのアンテナにて、 またまたレシピをたくさんご紹介いただいています。 ありがとうございます☆ ●●掲載記事: ピリッとした柚子胡椒がアクセント!大根との組み合わせが絶妙な簡単レシピ ◎レシピはこちら→ お鍋一つで10分!大根とベーコ ... Read more
レシピブログさんのくらしのアンテナにて、
またまたレシピをたくさんご紹介いただいています。


ありがとうございます☆



掲載記事:
ピリッとした柚子胡椒がアクセント!大根との組み合わせが絶妙な簡単レシピ

732_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ お鍋一つで10分!大根とベーコンの柚子胡椒蒸し

柚子胡椒と酒で香り良く蒸し焼きにした、みずみずしくて甘い大根と
旨味のあるベーコンが最高に食欲をそそります。
食べ応えがあるのにやさしいお味。お弁当にもどうぞ♪




掲載記事:
野菜不足を解消しよう!青汁以外にも使える「ケール」のレシピ

749_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ ドイツ風 ケールとソーセージの煮込み

青汁やグリーンスムージーの材料として知られる、栄養満点野菜・ケール。
ドイツではソーセージやハムと一緒にやわらかくなるまで
コトコト煮込んでおいしくいただきます。
ぐっと食べやすくなったケールは、山盛り食べたくなるおいしさです♪




掲載記事:
ご飯が進む!長芋を使ったガッツリおかず

779_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ 大葉が香る!豚肉と長芋の大葉塩炒め

シャクシャクの長芋と香りの良い大葉が食欲をそそる、
さっぱり塩味の豚肉の炒めもの。
味付けは驚くほどシンプルで作るのも簡単ですが、お肉の旨味と大葉の香りで
ご飯がすすむ立派なメインおかずに♪




掲載記事:
辛いものから優しい味まで!韓国風スープであたたまろう

910_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ ユッケジャン(韓国風牛肉のピリ辛スープ)

牛肉の旨みがたっぷり溶け込んだ、お野菜もたくさんいただける韓国風スープ。
具材を炒めて煮るだけなので、案外簡単に作れます。
溶き卵やご飯を入れてもおいしいですね♪





◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆




大根やケールなど冬場に嬉しいお野菜や、滋養のある食材、
体の温まる汁ものなどいろいろそろっております。

いずれも食欲をそそる抜群においしいメニューですので、
よろしければぜひ作ってみて下さいね!




料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg

◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


レシピブログさんのくらしのアンテナで、レシピを4品ご紹介いただきました。 久しぶりの更新&まとめてのご案内になってしまってスミマセン。。。 ●●掲載記事: 15分でデリ風!秋冬には「ホットサラダ」を作って温まろう♪ ◎レシピはこちら→ カリフラワーとブロ ... Read more
レシピブログさんのくらしのアンテナで、レシピを4品ご紹介いただきました。


久しぶりの更新&まとめてのご案内になってしまってスミマセン。。。



掲載記事:
15分でデリ風!秋冬には「ホットサラダ」を作って温まろう♪

189_1_recipe_w300.jpg
◎レシピはこちら→ カリフラワーとブロッコリーのホットサラダ ~ カリカリベーコンとローストナッツの熱々ドレッシングがけ

コリコリおいしいカリフラワーとブロッコリーにお豆を加えた、ごちそう感のあるホットサラダ。まろやかな酸味とコクのあるヴィネガー・ドレッシングに、旨味のあるベーコン、カリカリのローストナッツが相性抜群です♪




掲載記事:
これからの季節に☆パーティーにもぴったり!牛肉をつかった多国籍レシピ5選

212_1_recipe_w300.jpg
◎レシピはこちら→ ひと鍋ドイツ料理 * 牛肉ロールの煮込み リンダールラーデン

ドイツの定番煮込み料理・リンダールラーデンをお手軽な牛薄切り肉で作ります。マスタード、ベーコン、玉ねぎ、ピクルスを巻き込んだ牛肉をひたすらコトコト煮込んだら、ボリュームがあるのに重たすぎない、深い味わいのとびきりおいしい一皿に♪



掲載記事:
 お酒のおつまみとして便利な酒盗は、色んなお料理に活用できる万能食材だった!?

321_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ 海鮮と酒盗のチャーハン

鰹の内臓を塩漬けにし、熟成させて作った塩辛・酒盗(しゅとう)。シーフードミックスと一緒に香ばしく炒めれば、上品な旨味がたっぷりの素晴らしくおいしい海鮮チャーハンになります。生臭みもなく、一度試したらやみつきの味に。




掲載記事:
テイストいろいろ♪カラダが温まる簡単クリーム煮レシピ5選

86_1_recipe_w300.jpg
◎レシピはこちら→ タラとじゃがいものセージクリーム煮

フライパンひとつでささっと作れる、やわらかなタラとじゃがいものクリーム煮。生クリームの代わりに牛乳とヨーグルトを加え、セージを効かせて軽めに仕上げました。程良い塩気とバターの風味が素材を引き立てる、ワインやバゲットがすすむ一皿です♪




◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆





しばらく更新をお休みさせていただいておりましたが、
また少しずつレシピアップの方も再開させていただこうと思います。

留守中も、遊びに来て下さったみなさま、
そしてコメントや応援クリックいただいたみなさま、
いつも本当にありがとうございます!!!



・・・早いもので、今年も残りあと数日。

クリスマスや年越しなど、いろいろイベントも挟みますが、
時間を見つけてはゆるゆると更新させていただこうと思いますので
なにとぞよろしくお願いいたします。^^


今年も本当にありがとうございました☆

来年もみなさまにとって、より一層の良い年になりますように♪♪♪



・・・・・


料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズの
アンバサダーをやらせていただいています。
PR2015_banner_05.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


レシピブログさんのくらしのアンテナで、レシピをご紹介いただいています。 ●●掲載記事: BBQにもおすすめ!おつまみの新定番『アヒージョ』レシピ ◎レシピはこちら→ ミニトマトのアヒージョ ちょっとした付け合わせや副菜にぴったりの、ミニトマトのアヒージョ。 ... Read more
レシピブログさんのくらしのアンテナで、レシピをご紹介いただいています。



掲載記事:
BBQにもおすすめ!おつまみの新定番『アヒージョ』レシピ

865_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ ミニトマトのアヒージョ

ちょっとした付け合わせや副菜にぴったりの、ミニトマトのアヒージョ。
食欲をそそるガーリックの香りと甘みの引き出された
ジューシィなミニトマトがおいしくて、オイルまでたっぷりといただけます。
冷めてもおいしく、味が落ちにくいので常備菜にもおすすめ。



* *


いつもありがとうございます☆




・・・・・


料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




レシピブログさんのくらしのアンテナで、レシピを2品ご紹介いただいています。 ●●掲載記事: ビールがおいしくなる魔法のコトバ「ホッペルポッペル」って? ◎レシピはこちら→ ベルリン風 田舎オムレツ ホッペルポッペル ふんわり卵にホクホクのじゃがいもがた ... Read more

レシピブログさんのくらしのアンテナで、レシピを2品ご紹介いただいています。



掲載記事:
ビールがおいしくなる魔法のコトバ「ホッペルポッペル」って?

830cc_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ ベルリン風 田舎オムレツ ホッペルポッペル

ふんわり卵にホクホクのじゃがいもがたまらなくおいしい、
ドイツの素朴な田舎風オムレツ。スパニッシュ・オムレツのように
ボリュームがありますが、お肉類と数種類のスパイスが一層食欲をそそります。




掲載記事:
海外セレブも大注目!「フムス」や「ファラフェル」って知ってる?

868_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ 赤パプリカのフムス(ひよこ豆のディップ)

ローストしたジューシィな甘いパプリカと、
コクのあるひよこ豆で作るフムス(ひよこ豆のディップ)。
こっくりしたなめらかな舌ざわりに、食欲をそそるスパイスの香り。
一度食べたらやみつきになる、後ひくおいしさです。




* *




最近は日本でもメジャーになってきたドイツ料理。

このボリューム満点オムレツは、食べごたえも十分、
もちろんビールにも合いますのでぜひオススメです。
キャラウェイというスパイスのおかげでちょっと食べたことのないお味、
でもどこか懐かしく、とても食べやすいですよ♪

そして、フムスの方は、あっさりなのにコクがものすごく深くてクセになります。
ヘルシーなだけでなく、満足感もいっぱいなので、
本当にバター代わりにパンに塗ってもおいしいです。
こちらもいろいろ使えます。


いつもありがとうございます☆



・・・・・


料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



レシピブログさんのくらしのアンテナで、レシピをご紹介いただきました。 ●●掲載記事: みんな大好き!ポークチャップのちょいアレンジテクニック ◎レシピはこちら→ フレッシュトマトと新玉ねぎのポークチャップ サクサク甘い新玉ねぎがおいしい、子供達にも大人 ... Read more
レシピブログさんのくらしのアンテナで、レシピをご紹介いただきました。



掲載記事:
みんな大好き!ポークチャップのちょいアレンジテクニック

666_w350_r.jpg
◎レシピはこちら→ フレッシュトマトと新玉ねぎのポークチャップ

サクサク甘い新玉ねぎがおいしい、子供達にも大人気のポークチャップ。
生トマトならではのフレッシュさと隠し味に加えた蜂蜜で、とてもまろやか、口当たり良く仕上がります。



* *




新玉ねぎ、すごくおいしい季節ですね。

またこのブログでも、新玉ねぎを使ったレシピを
いろいろご紹介していければと思っています。

今回も、ありがとうございました☆



・・・・・


料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



レシピブログさんのくらしのアンテナで、レシピを2品ご紹介いただいています。 ●●掲載記事: 豪快に焼いて、どーんと食卓へ!Twitterで「オーブン焼き」が話題 ◎レシピはこちら→ 海老と彩り野菜のオーブン焼き ~ 初夏ver. レモンとタイムが香る、爽やかなオー ... Read more

レシピブログさんのくらしのアンテナで、レシピを2品ご紹介いただいています。



掲載記事:
豪快に焼いて、どーんと食卓へ!Twitterで「オーブン焼き」が話題

661_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ 海老と彩り野菜のオーブン焼き ~ 初夏ver.

レモンとタイムが香る、爽やかなオーブン焼き。
割と軽めなので、ホットサラダ感覚で召し上がっていただけると思います。




掲載記事:
簡単!万能!!クリームチーズディップのレシピ☆

644_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ クリームチーズとかぼちゃのシナモンディップ

かぼちゃの甘みにクリームチーズのまろやかなコク、
あとをひくシナモンの香りがたまらない簡単ディップ。

甘みがあるので朝からでも元気が出ますし、
見た目も黄色で、春の朝ごはんにもぴったりです。




* *




実は、こちらのコーナーにはこれまでにもたくさんレシピを
ご紹介いただいていたのですが、なかなか時間がなくて
ブログでそのつどお知らせすることができず。;

また取り上げて頂ける機会があれば、
なるべくアップできるようにしていきたいと思います。^^

いつもありがとうございます☆



・・・・・


料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



レシピ開発・タイアップ企画
  •   
  •   

  •   
  •    
  •   
  •    
連載コラム・執筆記事ほか
  •