しみじみ*ごはん

ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にも合うハーブ&スパイスのレシピを中心にご紹介している庭乃桃のブログです。

カテゴリ:◆麺類 > 日本の麺(うどん・蕎麦・そうめんなど)

夏場の冷蔵庫の残り野菜で作れる、簡単そうめんランチ。夏野菜のシャキシャキ&とろねばな食感と、食欲をそそるたれで、暑い日でも思わず食がすすみます。 ... Read more

とろねば夏野菜のぶっかけそうめん

とろねば夏野菜のぶっかけそうめん

by 庭乃桃

調理時間:10分
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夏場の冷蔵庫の残り野菜で作れる、簡単そうめんランチ。夏野菜のシャキシャキ&とろねばな食感と、食欲をそそるたれで、暑い日でも思わず食がすすみます。

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夏のお昼に手軽でおいしい、そうめん。


今回は冷蔵庫にあった野菜を少しずつ合わせて、
こんなぶっかけそうめんを作ってみました。



459_4_recipe



のせたのは、オクラと長いものシャキシャキ&とろねばコンビに、
ミニトマトときゅうり、そしてハムです。

たれはお手軽に、めんつゆとごま油を合わせたものに
白ごまを混ぜ入れてあります。



459_3_recipe


具材それぞれに食感や味がちがいますし、
たれのごま油が食欲をそそるので
食欲のない日でも思わず「するするっ!」といただけますよ。

よろしければお試しください☆



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だし汁で煮た野菜と鶏肉、 つるつるシコシコのすいとんを、 豆乳&白味噌仕立てのスープでいただきます。 こっくりとしたやさしい味わいが、 寒い日にはぴったりです。 ... Read more

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だし汁で煮た野菜と鶏肉、
つるつるシコシコのすいとんを、
豆乳&白味噌仕立てのスープでいただきます。

こっくりとしたやさしい味わいが、
寒い日にはぴったりです。



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