【レシピ開発】 味つけはこれひとつ! 滋養たっぷり、たっぷりきのこのすっぽんスープうどん。
スープと具材の旨みが溶け合う、ランチや夜食にぴったりの簡単うどん。味つけはすっぽんスープのみで、滋養のあるおいしいうどんがあっという間に作れます。 ...
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今日は雨混じりの
寒い一日になりましたね~。;
そんな日にピッタリなのが、
こちらの麻布小銭屋すっぽんスープ
を使った具だくさんのうどん。
滋養のあるすっぽんスープ缶ひとつで
味つけができる絶品うどんです。
具材の味わいと
すっぽんスープの旨みが溶け合って、
びっくりするほどおいしいうどんが
かんたんに作れます。^^
岩谷産業さまは
いろいろなタイプのすっぽんスープを
出していらっしゃるのですが、
今回使用したのは一番左(↑)の
「麻布小銭屋すっぽんスープ」。
味つけは、だしのきいたすっぽんスープで!
材料はこんな感じで。
たっぷりのきのこに、
いいだしの出る油揚げ。
あとはそこに白菜とうどんを加えて
すっぽんスープでやわらかく煮るだけ。
できあがり。
お鍋にすっぽんスープ缶を開けたら
具材を加えて煮るだけなので、
本当にラクちん!
ランチや夜食はもちろん、
今日みたいな寒い日の朝ごはん、
風邪気味の時にも
おすすめですよ。
すっぽんスープなので、
体がグンと元気になる気がします。^^
▼ 詳しいレシピはこちら。 ▼
(レシピの印刷や保存、スマホ・携帯への転送もできます。)
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