スキレットでアツアツを! "ブッラータ"風チーズとグリル野菜のホットディッシュ
グリルで焼いた甘い野菜と、ミルクの風味豊かなとろけるブッラータを合わせて。熱で溶けだすチーズの甘味とコクがたまりません。冬にもうれしい、ホットディッシュです。 ...
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こちらは以前、特集記事の方で
ご紹介させていただいた、
"ブッラータ" というチーズを使った一皿。
そのチーズがない場合は、
ご自宅でも「モッツァレラ+生クリーム」で
それっぽい雰囲気を出せるのですが、
今日はこれを使ったレシピを
もうひとつご紹介してみようかと思います。
・・・クリスマスの後、
中途半端に残ってしまった
モッツァレラや生クリーム、
パプリカなどの彩り野菜がありましたら
ぜひぜひ作ってみてください。^^
作り方は、とってもカンタン。
パプリカだけオイルを塗り、
オーブンで真っ黒になるまで焼いて
冷めたら皮をむいておきます。
なんでしたら、ここまでは
前日の夜にやっておけばOK。
あとは食べる直前に
他の野菜をスキレットで焼き、
アツアツのところにパプリカと
「ブッラータ」(またはモッツァレラ+生クリーム)を
ちょこっとのせたらできあがりです。
これね、グリルした野菜の甘みに
とろける "ブッラータ" 風のクリーミーなチーズがからんで
本当においしいですよ~。
これだけでおつまみになるのはもちろん、
パンと一緒なら他にはもう何もいりません!(笑)
・・・あ、ちなみに、
今日のレシピ写真で使わせて頂いたスキレットは
Farmarche(ファーマルシェ)さんの
フォトコンテストの賞品でいただきました。
ありがとうございます☆
↑ 産地で探せる野菜の口コミサイト 「FARMARCHE(ファーマルシェ)」
こちらのブログもリンクしていただいています!
ありがとうございます^^
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