さつま揚げと小松菜の中華おこげあんかけ
全国かまぼこ連合会さまのご依頼でレシピ開発を担当させていただきました。こんがりおこげに、旨みたっぷりのさつま揚げ入り中華あんをかけて。おこげは電子レンジを併用して簡単に作ります。緑黄色野菜もたっぷり、おいしいあんのしみたカリカリおこげの味わい、ぜひお召し上がりください。 ...
Read more
Comment
こんがりおこげに、旨みたっぷりのさつま揚げ入り中華あんをかけて。おこげは電子レンジを併用して簡単に作ります。緑黄色野菜もたっぷり、おいしいあんのしみたカリカリおこげの味わい、ぜひお召し上がりください。
よろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします m(__)m ・・・・・・・・・・・・・
今秋から、
全国かまぼこ連合会さまのご依頼で
季節ごとにご提案させていただいている
水産練りものを使ったレシピ。
12月のもう一品は、
さつま揚げと今が旬の小松菜を使った
中華風のおこげです。^^
一見作るのが面倒そうな
カリカリおこげは、
事前に電子レンジにかけて
水分を飛ばしておきます。
あとはそれを揚げ焼きして、
具材を炒めたトロトロのあんを
かけるだけ!
お野菜たっぷり、
そしてジューシィで食べごたえのある
さつま揚げの旨みがからんで
たまりません…!!
具材のおいしさを全部吸い込んだあんが
ジュワッとしみたおこげが
じつにおいしい♪
寒い冬場を乗り切る
緑黄色野菜もしっかりとれる一品、
よろしければぜひお試しください。^^
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければお帰りの際に、
応援クリックよろしくお願いいたします!
↓↓↓
にほんブログ村
NEW!
庭乃桃Facebookページができました。
インスタグラムはこちらから。
こちらのブログの更新情報が届きます。