かんたん楽らくランチ * 塩辛パスタ
いかの塩辛を使ったお手軽パスタ。長ねぎの食感と塩辛のこっくりした旨みがパスタにからみます♪ ...
Read more
よろしければ、更新の励みになりますので
はじめにぽちぽちっと応援よろしくお願いいたします m(__)m ・・・・・・・・・・・・・
いかの塩辛を使った、
かんたん&お手軽なコク旨パスタ。
シャキシャキねぎと
こっくり旨みのある塩辛が
なんともあとを引きます。^^
作り方はとってもかんたんで、
にんにくとねぎをさっと炒めたら
いかの塩辛を加えて
白ワインを振ります。
そうすると生臭みも抑えられて
ごちそう感もアップ。
あとは静かに牛乳を注ぎ、
パスタをからめればできあがり。
冷蔵庫の残り物で作れるので、
一人のランチにもピッタリですよ^^
塩辛が余っていたら、
ぜひお試しください!
++ 本日のお料理写真には、こちらのショップ様の食器を使わせていただきました ++
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければお帰りの際に、
応援クリックよろしくお願いいたします!
↓↓↓
にほんブログ村
NEW!
庭乃桃Facebookページができました。
インスタグラムはこちらから。
こちらのブログの更新情報が届きます。