缶詰で味つけいらずのお手軽ランチ! さんま缶の和風おろしパスタ
さんま缶を使った、味つけいらずのかんたん和風パスタ。あっという間に作れて、和洋のコラボの食欲をそそる味わいがやみつきになります。 ...
Read more
いつも応援ありがとうございます。
よろしければはじめにぽちぽちっとよろしくお願いいたします m(__)m
************今日のメニューは、
旨みたっぷりのさんま缶を使った
おいしいパスタ。
味つけいらずで
ものすごく簡単に作れます。
和洋コラボの食欲をそそる味わいが
やみつきですよ~。^^
◆おいしさのヒミツ◆
オリーブオイルで
にんにくと赤唐辛子を炒めたら、
さんま缶を汁ごと投入。
ソースは、なんともう
これだけで完成なんです。
あとはしっかりフライパンをゆすって
ソースが濁ってくるまで
乳化させます。
そうすると、水分と油が
混ざり合って、
パスタをからめても
変に油っぽくなりません。
できあがりは、こんな感じ。
最後に汁気を軽く切った
大根おろしと
千切り大葉、白ごまをのせて。
旨みたっぷりのさんま缶の甘辛さが、
大根おろしと合わさって
絶品のソースになりますよ~。
食欲をそそる
にんにく&赤唐辛子も入ってるので、
思わずおかわりしたくなるような
おいしさ…!!
味つけの加減を
考えなくていいので、
忙しい日でもちゃちゃっと作れるのが
うれしいですよね。^^
************
味つけいらずのさんま缶レシピといえば、
こんなのも。さんま缶の甘辛さは、ごぼうにもよく合いますよね~!
************
▶︎今日のレシピの詳細は、
記事冒頭のNadiaさんへのリンク先からご覧いただけます。
レシピを保存しておいてあとから見直したり、
レシピの印刷、スマホ・携帯への送信などもできますので
ぜひご活用ください♪
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
ブログ更新の励みになりますので、
お手数ですがお帰りの際に